Kategori
Rekreasi

Wisata Outdoor di Bandung yang Asyik

Wisata Outdoor di Bandung yang Asyik untuk Liburan Keluarga

Wisata Outdoor di Bandung yang Asyik – Bandung masih menjadi salah satu kota favorit para wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan. Kalau kamu mau pergi berlibur bersama dengan keluarga, ada banyak tempat wisata di Jawa Barat terutama di Bandung yang cocok sebagai destinasi liburan buat keluarga, lho.

Bandung sepertinya memang tercipta untuk menghibur manusia. Dari dulu hingga sekarang, Bandung gak ada matinya memanjakan para wisatawan, baik kuliner maupun tempat wisatanya selalu membuat kita jatuh cinta. Bandung memang #Wonderfull Indonesia, setuju gak?

Ngomongin soal tempat wisata, apalagi wisata keluarga yang berkonsep outdoor, Bandung bisa jadi pilihan yang tepat. Berikut ini ada Aplikasi IDN Poker rekomendasi wisata outdoor yang paling asyik untuk liburan bareng keluarga di Bandung yang patut untuk kamu coba.

Dago Dream Park

Apakah kamu mencari tempat wisata yang menyuguhkan spot-spot berfoto sekaligus aktivitas seru dan mengasyikkan bareng keluarga? Kalau begitu, kamu wajib mengajak keluargamu untuk piknik ke Dago Dream Park.

Di Dago Dream Park ini kamu bisa mengabadikan banyak momen seru bersama keluarga tercinta. Dijamin liburanmu bersama keluarga di Dago Dream Park gak bakalan mati gaya dan kebosanan. Ada banyak banget aktivitas seru yang bisa dilakukan bersama keluarga seperti sky gliding, ATV, naik kuda dll. Juga ada wahana foto yang unik seperti karpet Aladdin, ayunan jadul, jembatan kupu-kupu dan masih banyak lagi.

Lokasi: Jl. Dago Giri Km. 2.2 Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat
Harga Tiket: Rp33.000 (weekdays) dan Rp40.000 (weekends)
Jam operasi: 09:00 – 17:00 WIB (weekdays) dan 08:00 – 18:00 (weekends)

Lembang Park Zoo

Masih di kawasan Lembang, terdapat Lembang Park & Zoo yang cocok banget buat kamu yang penyayang binatang. Gak seperti kebun binatang pada umumnya, Lembang Park & Zoo ini memiliki area yang cukup luas yang dihuni oleh berbagai macam satwa. Gak tanggung-tanggung, ada sekitar 500an satwa yang ada di sini lho. Pas banget nih buat wisata edukasi untuk si kecil!

Selain bisa melihat dan berinteraksi dengan satwa, di Lembang Park & Zoo juga terdapat taman bermain, area memancing dan berkuda. Salah satu yang menarik di sini adalah terdapat Bir Aviary yang sangat besar. Di sini terdapat berbagai macam jenis burung yang indah nan cantik.

Lokasi: Jl. Kolonel Masturi No. 171, Sukajaya, Lembang, Bandung Barat
Harga Tiket: Rp40.000 (weekdays) dan Rp50.000 (weekends)
Jam operasi: 09:00 – 17:00 WIB (weekdays) dan 08:00 – 18:00 WIB (Weekend)

Rumah Belanda

Sesuai dengan namanya, Rumah Belanda yang terletak di Lembang ini merupakan tempat wisata yang menawarkan suasana layaknya kota Volendam di negeri Kincir Angin. Mulai dari rumah, taman, hingga restoran semuanya serba Belanda.

Pastinya di sini kamu dan keluarga bisa bebas berfoto di spot-spot menarik layaknya di sudut kota Volendam. Tak lupa, kamu juga bisa menyewa kostum ala Belanda. Selain itu, jika perut keroncongan gak perlu khawatir karena kamu dan keluarga bisa mencicipi makanan khas Belanda seperti macaroni schotel, bitterballen, dan kroketten di cafenya lho.

Lokasi: Jl. Raya Maribaya, Sukamaju, Cibodas, Lembang, Bandung Barat
Harga Tiket: mulai dari Rp20.000
Jam operasi: Setiap hari, 10:00 – 17:00 WIB

Orchid Forest Cikole

Dari sekian banyak wisata alam yang ada di Lembang, Orchid Forest Cikole adalah salah satu tempat wisata outdoor yang wajib untuk dikunjungi. Orchid Forest Cikole ini adalah hutan anggrek terbesar di Indonesia lho! Setidaknya ada sekitar 125 spesies anggrek dan  20.000 tanaman anggrek yang dibudidayakan di sini.

Pemandangan di sini pun gak kalah keren, karena Orchid Forest Cikole ini berada di wilayah hutan pinus di Lembang yang sangat sejuk. Sehingga sudah pasti suasana dan kesejukannya akan membuatmu betah berlama-lama di sini. Selain hutan pinus dan anggrek, di sini juga terdapat beberapa aktivitas outdoor seru yang bisa kamu coba, dan pastinya tempat foto yang kece banget. Rugi deh kalau kamu gak mampir ke sini!

Lokasi: Genteng, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Harga Tiket: Rp40.000
Jam operasi: 09:00 – 18:00 WIB

Taman Wisata Bougenville

Tempat wisata outdoor dan menyuguhkan suasana alam yang menenangkan dan indah tak melulu di kawasan lembang kok. Ada juga yang gak kalah menarik di kawasan Pangalengan lho, yaitu Taman Wisata Bougenville.  Jauh dari hingar bingar kota dan berada di kawasan yang sejuk dan tenang, Taman Wisata Bougenville juga menawarkan konsep nature escape yang family friendly.

Ada banyak wahana dan aktivitas yang bisa dilakukan di sini, seperti gardening, flying fox, bermain di sungai yang jernih, hingga trekking dan hiking. Di Taman Wisata Bougenville juga terdapat vila yang nyaman untuk menginap.

Lokasi: Jl. Gn. Puntang, Campakamulya, Kec. Cimaung, Bandung
Harga Tiket: Rp25.000
Jam operasi: 08:00 – 17:00 WIB

Tempat wisata #DiIndonesiaAja memang gak ada matinya deh. Di sekitar Bandung dan #DiIndonesiaAja ada banyak banget pilihan wisata asyik yang gak ada matinya. Pastikan kamu dan keluarga berlibur di tempat-tempat wisata yang famliy friendly ya. Nah, dari kelima tempat wisata di atas, mana nih kira-kira yang akan kamu kunjungi bersama keluarga tercinta nanti?