Kategori
Rekreasi

Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020

Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020

Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020 – hai guys.. apa kabarnya nih? pasti semua baik-baik saja kan. oke kali ini kita akan membahas tempas wisata yang sangat populer belakangan ini.

apa yang ada di benak kalian kalau mendengar kata inggris? yup,  kota London merupakan ibu kota dari negara Inggris dan menjadi salah satu kota yang sangat populer di dunia.

Siapa sih yang tak mau kalau kesana, negara yang bagus dan indah ini memiliki segudang tempat wisata yang trend loh guys. penasaran? yuk simak beberapanya berikut ini.

1. London Eye 

1. Tempat Wisata Terbaik di London Inggris London Eye 1024x584 - Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020

London Eye merupakan sebuah roda pengamatan yang terbesar di dunia dengan ketinggian 135 meter atau 433 kaki. Objek wisata London Eye ini berada berputar di atas Sungai Thames London dan mulai beroperasi pada akhir 1999.Tempat ini menjadi salah satu tempat wisata terbaik di London karena dengan menggunakan London Eye pengunjung bisa melihat seluruh panorama kota London. Pengunjung bisa melakukan pengambilan foto yang indah dari ketinggian bangunan tersebut.

2. Tower Bridge 

2. Tempat Wisata Terbaik di London Inggris Tower Bridge 1024x731 - Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020 Tower Bridge atau Jembatan Menara adalah suatu jembatan yang membentang di atas Sungai Thames di London. Jembatan ini mempunyai panjang sebesar 244 meter dan dibuka pada 30 Juni 1894.

Dinamakan Tower Bridge karena lokasinya yang berdekatan dengan London Tower, Dan yang indah ini terdiri dari dua bangunan menara yang terhubung oleh dua koridor untuk para pejalan kaki.

3. Tower of London (Menara London) 

3. Tempat Wisata Terbaik di London Inggris Tower of London 1024x527 - Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020

Menara London adalah kastil bersejarah yang berada di pusat kota London dan terletak di tepi utara Sungai Thames.

Bangunan menara London ini mempunyai ketinggian 27 meter dan mempunyai area dengan luas 4,9 hektar. Pada tahun 2017 objek wisata Menara London ini dikunjungi oleh lebih dari 2 juta orang. Tertarik juga untuk berlibur ke sini?

#Selain tempat yang bersejarah tempat ini menjadi kebanggaan warga inggris

4. Big Ben 

4. Tempat Wisata Terbaik di London Inggris Big Ben 1024x682 - Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020

Big Ben merupakan nama suatu lonceng besar yang berada di tengah menara jam dan terletak di sebelah utara Istana Westminster, London. Akan tetapi, nama Big Ben tersebut sering digunakan untuk menyebut bangunan tersebut secara menyeluruh.

Bangunan Big Ben ini mempunyai ketinggian 96 meter dan dibuka pada 31 Mei 1859. Secara resmi menara ini diberi nama Elizabeth Tower. Tertarik untuk melihat jam raksasa di London ini?

5. Trafalgar Square 

5. Tempat Wisata Terbaik di London Inggris Trafalgar Square 1024x678 - Berikut Tempat Wisata Terbaik di London Inggris 2020

Trafalgar Square adalah alun-alun yang berada di bagian pusat London yang digunakan untuk mengenang pertempuran Trafalgar. Pertempuran ini merupakan pertempuran laut dimana kapal perang Angkatan Laut Inggris memenangkan Perang Napoleon.

Tempat ini menyimpan berbagai macam galeri dan sejarah monumen hingga patung. Para pengunjung bisa menikmati keramaian berbagai acara dan festival yang diselenggarakan di tempat ini bersama teman maupun keluarga.

Kategori
Travel

Fakta Menarik dari Hutan Kertas

Wisata Alam di Karawang, Intip Fakta Menarik dari Hutan Kertas

Fakta Menarik dari Hutan Kertas – Hutan Kertas Karawang bisa jadi pilihan wisata apik bagi Teman Traveler yang ingin melepas lelah di tengah perjalanan Karawang-Jakarta atau sebaliknya. Suasana sekitarnya sangat tenang dan efektif untuk membuat pikiran rileks.

Memasuki masa adaptasi kebiasaan baru atau new normal membuat masyarakat mulai mengunjungi berbagai tempat rekreasi. Meskipun dibuka dengan harus memenuhi protokol kesehatan, hal itu tidak menyulitkan masyarakat untuk tetap berekreasi.

Di Karawang sendiri ada begitu banyak tempat rekreasi, mulai dari wisata peninggalan sejarah hingga ke wisata alam. Salah satu wisata alam yang baru-baru ini sempat menjadi perbincangan dan viral ini bernama Hutan Kertas. Tempat wisata ini sempat menjadi bahan perbincangan di media sosial karena tempatnya yang instagramable dan kekinian banget.

Namun, siapa sangka bahwa tempat ini pun memiliki fakta menarik yang wajib kamu ketahui. Simak faktanya berikut ini:

Ide kreatif dari pemuda setempat

Lahirnya ide wisata hutan kertas ini berasal dari para pemuda setempat yang patut diacungi jempol mengenai kreatifitasnya dalam menyulap pohon-pohon kertas ini menjadi tempat wisata yang instagramable sekali. Bahkan pengunjungnya pun tidak hanya datang dari masyarakat lokal saja, melainkan juga berasal dari luar Karawang.

Nggak cuma jadi tempat wisata, tapi juga bisa berfungsi sebagai tempat pre wedding

Sebelum dibuka untuk umum, sudah banyak yang melakukan sesi foto pre wedding di hutan kertas tersebut. Namun, saat itu keadaannya belum sebagus saat ini. Karena saat itu hutan kertas itu masih dikelilingi dengan rumput dan alang-alang. Hingga akhirnya mulai banyak yang berdatangan walau hanya sekadar mengambil foto entah untuk foto pribadi atau untuk foto pre wedding. Hal itulah yang pada awalnya mendasari para pemuda tersebut untuk menghias hutan kertas tersebut dan menjadikannya tempat wisata.

Wisata Hutan Kertas berawal dari kawasan Hutan Eukaliptus milik sebuah perusahaan kertas lokal

Lahannya merupakan milik perusahaan kertas setempat 

Lahan Hutan Kertas itu bukanlah milik pemerintah Karawang, melainkan lahan milik sebuah perusahaan kertas yang terletak tidak jauh dari lokasi tersebut. Pihak perusahaan mengakui bahwa pada awalnya, menanam pohon kertas itu untuk digunakan sebagai stok bahan baku dalam pembuatan kertas dan sebagai sarana penghijauan.

Harga tiket masuk yang terjangkau

Dikelola oleh pemuda setempat, tentu membuat harga tiket masuk wisata Hutan Kertas itu sangat terjangkau.

Kamu nggak perlu mengeluarkan banyak uang untuk bisa menikmati suasana rindang dan instagramable dari wisata hutan kertas ini. Cukup dengan uang Rp10.000, kamu sudah bisa masuk dan menikmati suasana hutan kertas tersebut. Namun, untuk hari libur akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp15.000.

Tak hanya itu saja, kamu pun bisa berfoto di spot-spot yang disediakan secara gratis.

Itulah fakta menarik mengenai Hutan Kertas yang letaknya ada di Karawang ini. Semoga pandemi ini segera mereda sehingga kamu bisa berkunjung ke sana ya!

Kategori
Rekreasi

Jalan-Jalan ke Bali? Ini Beberapa Hal yang Perlu Kamu Tahu

Jalan-Jalan ke Bali? Ini Beberapa Hal yang Perlu Kamu Tahu

Jalan-Jalan ke Bali? Ini Beberapa Hal yang Perlu Kamu Tahu – Siapa yang gak mau jalan-jalan kebali. Pulau yang sangat indah dan wisata yang sangat di banggakan di indonesia.

Bali merupakan wisata yang sudah tidak asing lagi. Selain menjadi jujukan wisatawan domestik, Pulau Dewata ini juga menjadi jujukan turis mancanegara.

Nah buat kamu yang punya rencana untuk berlibur ke pulau Bali, ada beberapa trik untuk mendapatkan yang terbaik dari perjalanan ke Bali.  ada beberapa tips untuk dijadikan jujukan kunjungan kamu berikutnya di Pulau Dewata ini. Yuk kita simak. Download IDN Poker

1. Siapkan bertemu dengan banyak kerumunan

Bali bukanlah surga yang tak tersentuh. Pulau ini adalah pulau dengan jujukan turis yang sangat banyak. Bisa sulit untuk berjalan di kerumunan di Bali Selatan dan Ubud. Bagi kamu para pencari keheningan akan senang menemukan banyak sudut terpencil di luar pusat-pusat wisata utama ini. Pergilah ke pegunungan tengah, atau pantai utara dan barat Bali yang lebih dingin.

2. Hati-hati dalam memilih tempat singgah

Kamu perlu memikirkan tempat singgah di Bali. Karena lalu lintas yang kacau dan cuaca panas cenderung membuat kamu tetap dekat dengan hotel atau penginapan daripada berjalan-jalan jauh. Jika kamu ingin berbelanja dan makan banyak, seminggu di Nusa Lembongan tidak akan membuatmu kenyang.

3. Pandai-pandai berpenampilan 

Tidak selalu kamu harus memakai pakaian pantai di Bali. Di beberapa bar, restoran dan klub menerapkan aturan berpakaian. Jika kamu nggak yakin, kamu bisa bertanya terlebih dahulu sebelum malu karena diusir di tempat makan.

#Bersikaplah sopan

4. Hormati adat istiadat agama 
Sebisa mungkin jangan berkunjung ke Bali ketika mendekati hari raya Nyepi. Ketika Nyepi, Bandara akan tutup dalam sehari, listrik akan padam seharian.

Ya, Nyepi merupakan hari raya umat hindu yang sangat diagungkan di Bali. Meskipun kamu bukan penganut Hindu, namun kamu perlu menghormati budaya agama yang ada di Bali. Selain itu, berpakaian yang sopan (menutupi bahu dan lutut) dan bersikaplah dengan tepat saat mengunjungi kuil dan tempat-tempat suci.

5. Hati-hati terhadap binatang liar 

Binatang liar seperti anjing dan monyet mungkin terlihat lucu, tetapi rabies dan penyakit lain adalah risiko serius di Bali. Monyet terkenal karena sifat pencuri mereka. Anjing-anjing liar Bali jumlahnya banyak, dan seringkali dalam kondisi yang sangat buruk.

6. Hargai lautan 

Bahkan jika kamu seorang pecinta pantai dan pemancing selancar, ombak yang kuat di Bali, arus yang kuat, dan bebatuan yang terbuka dapat berbahaya, jadi berhati-hatilah, dan jangan berenang sendirian kecuali jika kamu benar-benar yakin melakukannya. Tunjukkan rasa hormat yang sama terhadap pantai dengan tidak meninggalkan sampah (termasuk puntung rokok) sembarangan. Ketika air pasang masuk, ia akan tersedot ke lautan yang akan merusak ekosistem laut.

lg.php?bannerid=0&campaignid=0&zoneid=53&loc=https%3A%2F%2Fm.diadona.id%2Ftravel%2Fmau jalan jalan ke bali beberapa hal ini yang perlu kamu tahu 200108e.html&referer=https%3A%2F%2Fwww.google - Jalan-Jalan ke Bali? Ini Beberapa Hal yang Perlu Kamu Tahu

Kategori
Travel

Spot Keren di Pulau Perhentian Malaysia

Spot Keren di Pulau Perhentian Malaysia

Spot Keren di Pulau Perhentian Malaysia – Sebagai negara yang diapit oleh Selat Malaka dan Laut Cina Selatan, Malaysia juga menawarkan wisata bahari yang menjanjikan. Jika Anda sudah familiar dengan Pulau Penang atau Pulau Langkawi.

Destinasi yang bakal diulas kali ini adalah tentang pulau di sisi timur Malaysia atau tepatnya di negara bagian Trengganu. Bernama Kepulauan Perhentian, ada dua pulau terpisah yang bisa Anda sambangi, yaitu Pulau Perhentian Besar dan Pulau Perhentian Kecil.

Lalu, spot keren mana saja di pulau tersebut yang wajib Anda eksplor? Simak ulasannya berikut!

TERUMBU TIGA

18581284 1218476754928472 9199579683266494464 n 341388a46d9b5fa742354d78091cf301 - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaBagi Anda pecinta scuba diving, maka wajib banget menyelam di Terumbu Tiga saat mengunjungi Pulau Perhentian Besar. Titik selam ini ada di sisi timur pulau dan bisa dijangkau dengan menggunakan speed boat dari Teluk Pauh selama sekitar 20 menit.

Berbagai fauna dan flora bawah laut yang mengagumkan bisa Anda lihat di Terumbu Tiga. Terumbu karang berwarna-warni dari berbagai spesies, penyu, dan berbagai jenis ikan adalah pemandangan eksotis yang akan membuatmu enggan naik ke permukaan air.

Teluk Keke

42115757 305282463390474 6526756199923187712 n da03d9daa80122014cee73ab3e5bde6d - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaDimulai dari Pulau Perhentian Besar, Anda dapat mengunjungi Teluk Keke, sebuah pantai di sisi barat daya pulau yang cocok untuk snorkeling dan diving sebab memiliki pesona bawah laut yang keren. Karena menghadap ke barat, Anda bisa menikmati cantiknya sunset dari bibir pantai.

Teluk Keke juga dikenal sebagai lokasi campsite paling poluler di Pulau Perhentian Besar. Meskipun banyak resor di pulau ini, tapi jika Anda menginginkan bermalam di bawah jutaan bintang dengan ditemani suara deburan ombak, maka menginap di campsite Teluk Keke adalah pilihan tepat.

TOKONG LAUT

877777648 5f1076fcdc b - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaJika Pulau Perhentian Besar punya Terumbu Tiga sebagai diving site, maka Pulau Perhentian Kecil punya Temple of the Sea atau dalam bahasa lokal disebut sebagai Tokong Laut. Jangan ditanya gimana eksotisnya pemandangan bawah laut di diving site ini. Keren banget!

Di Tokong Laut, Anda bisa menyelam hingga kedalaman 30 meter. Di perairan dangkal, Anda bakal berjumpa dengan susunan terumbu karang lunak dengan warna yang spektakuler. Makin ke dalam, biota laut seperti black coral, gorgonians, dan sea fans menjadi pertunjukan yang bikin Anda gak berhenti berdecak kagum.

Kehidupan laut lainnya seperti penyu hijau, aneka jenis trigger fish, unicorn fish, dan beberapa jenis hiu juga meramaikan spot Tokong Laut. Bahkan, Anda bisa bertemu hiu paus di sini, meski keberadaannya jarang terlihat.

Teluk Pauh

66020469 2364109403668452 5345539567072360931 n 43d3c10b9581e1705a51cd16eeed8248 - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaBergeser ke utara sedikit dari Teluk Keke, terdapat Teluk Pauh yang menawarkan garis pantai dengan pasir putihnya yang lembut. Ombaknya yang tenang dan sebening kristal membuat pantai di Teluk Pauh sangat aman untuk berenang. Terdapat pula batu-batu besar di sekitar pantai yang bakal cocok untuk lokasi berswafoto.

Ada banyak pilihan resor di kawasan Teluk Pauh. Dari bibir pantai, resor-resor tersebut hanya selemparan batu saja. Jadi, bagi Anda yang mencari penginapan nyaman di Pulau Perhentian Besar dengan akses langsung menuju pantai, kawasan Teluk Pauh adalah jawabannya.

Dari Teluk Pauh, Anda juga bisa mencapai Turtle Point atau Turtle Bay dengan mudah. Sesuai namanya, di lokasi tersebut Anda berkesempatan berjumpa dengan kawanan penyu yang mendiami kawasan.

LONG BEACH

8437296467 bdc03602be k 00c1b229e8aef80be19b8eaff33ea2ce - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaSetelah eksplor beberapa spot di Pulau Perhentian Besar, saatnya Anda beranjak ke Pulau Perhentian Kecil. Pulau ini terbilang lebih ramai wisatawan dibanding Pulau Perhentian Besar karena di Pulau Perhentian Kecil menawarkan lebih banyak guest house murah yang cocok untuk para backpacker.

Salah satu spot populer yang wajib Anda singgahi adalah Long Beach atau sering pula disebut Pantai Panjang. Terletak di bagian timur pulau, Long Beach memiliki garis pantai yang panjang dengan pasir berwarna putih.

Berbeda dengan Pulau Perhentian Besar, di sini Anda bisa menyewa payung pantai dan melakukan sunbathing.

Saat malam, Long Beach bakal terlihat makin ramai. Karena lebih didominasi oleh para backpacker, maka pantai ini sebetulnya kurang friendly buat Anda yang traveling membawa anak-anak.

***

Wah, menarik sekali bukan mengeksplorasi Pulau Perhentian di Trengganu, Malaysia? Walaupun Indonesia punya kekayaan wisata bahari yang lebih beragam.

Namun gak ada salahnya menengok destinasi pantai dan laut di negeri tetangga. Jadi, kapan main-main ke Pulau Perhentian, guys?

Kategori
Rekreasi

Wisata Air Terjun Madakaripura

Wisata Air Terjun Madakaripura 1 - Wisata Air Terjun Madakaripura

Wisata Air Terjun Madakaripura

Wisata Air Terjun Madakaripura – Air Terjun Madakaripura adalah salah satu air terjun di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Madakaripura dinobatkan sebagai air terjun tertinggi di Pulau Jawa. Dengan tinggi sekitar 200 meter, air terjun ini juga menjadi tertinggi kedua di Indonesia.

Air Terjun ini juga diberi julukan sebagai air terjun abadi. Destinasi wisata alam yang telah dibuka sejak tahun 1991. Kawasan Air Terjun yang berada di kaki Gunung Bromo diyakini sebagai tempat pertapaan Gajah Mada.

Harga Tiket Masuk Air Terjun Madakaripura

Untuk menikmati keindahan air terjun ini pengunjung akan diberi biaya tiket. Harga tiket masuk kawasan bisa dikatakan cukup terjangkau, cukup dengan membayar belasan ribu saja.

Harga:

Senin – Jumat       :     Rp16.000
Hari Libur             :     Rp 18.000
Wisatawan Asing  :    Rp26.000

Jam Buka Air Tejun Madakaripura

Buka setiap hari, hari biasa atau hari libur tetap buka.

Trekking Menuju Air Terjun

Untuk menikmati keindahan Air Terjun Madakaripura, wisatawan harus menyusuri kawasan hutan terlebih dahulu. Waktu yang dibutuhkan sekitar 1 jam dan hanya bisa ditempuh dengan berjalan kaki. Rute jalan setapak pada lembah perbukitan berada di samping sungai sepanjang jalur trekking.

Menikmati Keindahan Madakaripura

Air terjun ini berlokasi di lereng Gunung Bromo pada ketinggian 1000 mdpl. Hawanya yang sejuk bercampur dengan hijaunya suasana alami. Panorama air yang jatuh melewati tebing vertikal berselimut tumbuhan hijau begitu memesona.

Madakaripura dinobatkan sebagai air terjun abadi sebab debit airnya selalu melimpah meskipun pada musim kemarau. Kondisi airnya pun selalu jernih dan segar terasa bagaikan gerimis yang membasahi seluruh ngarai. Air mengalir di antara dua dinding tebing bebatuan yang seolah mencegah tembusnya sinar matahari.

Menyusuri Pesona Keunikan Air Terjun

Kekhasan dari Air Terjun Madakaripura merupakan bentuk tebing di sekelilingnya yang mirip ceruk. Ceruk dan bukit ini membuat wisatawan seolah berada di dalam botol. Guyuran air di air terjun ini tidak hanya berjumlah satu, tetapi hampir merata di semua bagian tebing.

Mandi di Air Terjun

Aktivitas renang dipersilakan bagi wisatawan yang kuat untuk berenang. Di bagian terujung, kedalamanya mencapai 6 – 7 meter. Sehingga wisatawan yang berenang sebaiknya berpegangan pada balok kayu yang ditempatkan sebagai pelampung.

Fasilitas

Fasilitas seperti toilet, kamar mandi, toko suvenir dan musola ada di sekitar pos retribusi. Toilet di kawasan wisata ini bersih, bersumber dari air terjun.

Kategori
Rekreasi Travel

Wisata di Pulau Jawa, Mampu Menyegarkan Mata

Destinasi Wisata di Pulau Jawa yang Mampu Menyegarkan Mata

Wisata di Pulau Jawa, Mampu Menyegarkan Mata – Sebagai orang yang hobi jalan-jalan, tentunya banyak sekali keinginan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata di seluruh nusantara. Tapi gak usah jauh-jauh dulu deh.

Di Pulau Jawa saja, berapa banyak sih tempat-tempat wisata menarik yang patut dikunjungi. Indonesia memiliki beragam keindahan alam yang menarik untuk dijelajahi, salah satunya di Pulau Jawa.

Keindahan alam yang didominasi dengan pepohonan hijau, udara segar, dan pemandangan yang indah tentunya akan membuat liburan kamu terasa tenang dan menyenangkan.

Berikut destinasi wisata dengan keindahan alam yang menyegarkan mata.

  • Umbul Kopi Sidomukti

Salah satu tempat wisata yang berada di lereng pegunungan ini berlokasi di Desa Sidomukti, Jl. Goa Jepang, Jimbaran, Kec. Bandungan, Kab. Semarang.

Umbul Sidomukti ini menyajikan pemandangan alam yang indah dan dapat juga menikmati indahnya kota Semarang. Selain pemandangannya yang indah, ada beberapa fasilitas yang bisa didapat seperti pondok kopi, kolam renang, flying fox dan masih banyak lagi.

Harga tiket masuk Umbul Sidomukti yaitu Rp 10.000 per orang saat weekday dan Rp 15.000 per orang saat weekend.

  • Kebun Raya Cibodas

Kebun raya yang terletak di Sindangjaya, Kec. Cipanas, Kab. Cianjur, Jawa Barat ini memiliki keindahan alam yang memesona. Luas tanahnya 84,99 hektar dengan ketinggian kurang lebih 1300 s.d. 1.425 meter di atas permukaan laut. Curah hujan di sana juga tergolong tinggi yaitu 2.950 mm per tahun.

Harga tiket masuknya Rp16.500 orang. Fasilitas yang bisa ditemukan di sana antara lain Rumah Kaca, Taman Sakura, Air terjun Cibeureum, Araucaria Avenue, Taman Lumut, Taman Rhododendron, Jalan Air, dan berbagai koleksi tanaman Indonesia.

Kampung Cai Ranca Upas

Salah satu destinasi wisata hits di daerah Jawa Barat ini berlokasi di Jl. Raya Ciwidey-Patengan km.11 Kec.Rancabali, Kab.Bandung. Ranca upas ini memiliki luas 215 hektar dan berada pada 1700m di atas permukaan laut dengan suhu udara berkisar antara 17-20°C.

Harga tiket masuknya pun tergolong murah yaitu Rp15.000 per orang. Fasilitas yang terdapat di sana antara lain outbond, penangkaran rusa, kolam renang air hangat, dan camping ground.

Jika kamu tertarik untuk berkemah di sana, terdapat tempat persewaan tenda dan alat-alat camping dengan harga terjangkau. Menarik bukan?

  • Embung Batara Sriten

Salah satu destinasi wisata yang belum lama ada di Gunungkidul ini terletak di Sriten, Pilangrejo, Nglipar, Kab. Gunungkidul.

Embung atau telaga buatan ini terletak pada Puncak Batur Agung dengan ketinggian 859 mdpl. Karena lokasinya yang terletak di puncak maka pemandangan yang disuguhkan pun tidak dapat dipungkiri keindahannya.

Harga tiket masuk pun sangat murah yakni Rp 4.000 dengan fasilitas tempat parkir luas, warung makan, gazebo, pendopo, dan banyak spot untuk berfoto.

  • Ayana Gedongsongo

Destinasi wisata satu ini berlokasi di Kawasan Candi Gedongsongo, Krajan, Banyukuning, Kec. Bandungan, Semarang. Banyak spot foto keren dan tentunya instagramable yang terdapat disana. Pemandangan yang memesona juga merupakan daya tarik tersendiri dengan latar pegunungan, awan, langit biru, dan perbukitan.

Untuk dapat masuk ke dalam Ayana ini harus membeli tiket masuk Candi Gedongsongo terlebih dahulu sebesar Rp 10.000. Setelah itu akan ada loket tiket masuk Ayana dan harus membayar sebesar Rp 25.000.

Nah itu tadi destinasi wisata yang dapat kamu kunjungi di Pulau Jawa. Menarik dan memesona bukan pemandangannya? Yuk mulai dari sekarang menabung untuk mulai berpiknik lagi setelah pandemi COVID-19 ini selesai.

Kategori
Rekreasi

Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke Pulau Eskotis Terdekat Di Jakarta

Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke Pulau Eskotis Terdekat Di Jakarta

Rekreasi ke Pulau Eskotis – Lama sudah kamu tidak merasakan tempat rekreasi yang biasa kita kunjungi. udah saatnya nih kamu berpikir untuk mencari spot yang relatif aman untuk dikunjungi. Wisata di pulau yang tidak terlalu banyak kerumunan bisa jadi alternatif, selain tempatnya yang indah pastinya.

Buat kamu yang tinggal di sekitar Jakarta, kamu bisa rekreasi tanpa harus bepergian yang jauh. Di dekat Jakarta terdapat banyak wisata pulau yang bisa kamu jadikan tempat rekreasi favorit bersama keluarga loh guys..

Apa saja pilihan pulau-pulau cantik tersebut? Yuk, kita lihat ulasan berikut ini. Download IDN Poker

1. Pulau Pari 

woman at top of tree trunk near beach 997212 49544fd798bca133f763fc6ab5f6a714 - Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke Pulau Eskotis Terdekat Di Jakarta

Pulau Pari merupakan pulau berpenduduk terkecil yang termasuk dalam wilayah administrasi Kabupaten Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta. keberadaannya sudah sangat terkenal bagi para petualang.

Selain para petualang yang datang dari dalam negeri, para petualang mancanegara pun ikut menikmati pemandangan indah Pulau ini.

Keindahan pulau ini di antaranya karena pasir putihnya yang landai dan dangkal, juga terdapat pantai eksotis yang terkenal bernama Pantai Perawan dan Pantai Kresek. Untuk dapat mencapai ke pulau ini bisa ditempuh hanya dalam 1 jam perjalanan saja. Buat kamu pencinta wisata bawah air, di pulau ini kalian juga dapat menikmati snorkeling juga lho!

2. Pulau Putri

panama 4388225 640 3292acb4ff5dca0523a6ef0855d6177d - Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke Pulau Eskotis Terdekat Di Jakarta

Pulau ini menjadi tempat yang pas untuk menikmati keindahan laut dengan nuansa privasi yang lebih tinggi dibandingkan dengan pulau lain yang berada di kepulauan seribu. Dengan nuansa yang hening itulah maka akan didapatkan sebuah pengalaman liburan yang menyenangkan dan berkesan untuk berbagi cerita kepada teman maupun keluarga.

Hanya dengan jarak tempuh 90 menit menggunakan speed boat, maka Pulau Putri akan langsung berada di depan mata sebagai sebuah destinasi wisata yang patut didatangi bahkan meski hanya sekali dalam seumur hidup.

Selain itu, pulau ini juga memiliki restoran seafood terapung di pinggir laut dengan pemandangan yang luar biasa eksostis.

Rekreasi yang dekat di provinsi DKI Jakarta

3. Pulau Ayer

cottage near sea shore 1172518 9ab13fe7031a819e77041107f7ed70f8 - Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke Pulau Eskotis Terdekat Di Jakarta

Pulau Ayer merupakan salah satu pulau yang berada dalam gugusan Kepulauan Seribu. Secara administratif termasuk dalam wilayah kabupaten Kepulauan Seribu provinsi DKI Jakarta, Indonesia.

Pulau Ayer dijuluki sebagai Mutiara Kepulauan. Luasnya kurang dari sepuluh hektare, letaknya berdekatan dengan Pantai Marina, Ancol.

4. Pulau Pelangi

chile 2293058 640 dce1745e53df064255f4811d54d2e8fc - Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke Pulau Eskotis Terdekat Di Jakarta

Pulau dengan nama yang indah ini memiliki sumber air tawar yang besar. Selain itu, dengan pantai yang landai membuatnya aman untuk bermain buah hati. Buat kamu pencinta kuliner, di pulau ini terdapat restoran terapung yang bisa memanjakan kamu dengan berbagai menu khas istimewa yang dijamin lezat.

Banyaknya pohon-pohon yang tumbuh di sekitar pulau ini dilengkapi jogging track yang mengitari seluruh pulau bisa jadi area yang sehat untuk berekreasi.

Perjalanan ke Pulau Pelangi di Kepulauan Seribu sejauh 68 km dapat ditempuh selama 7 jam dari pantai Marina, Ancol, di Teluk Jakarta dengan memakai speed boat.

5. Pulau Tidung

pulau tidung 3482bdc0b4098c515581f80bc6f290fe - Sambut New Normal, Yuk Rekreasi ke Pulau Eskotis Terdekat Di Jakarta

Nama pulau Tidung sudah cukup familier di telinga para pelancong, khususnya warga Jakarta dan sekitarnya. Namun demikian, belum tentu banyak orang sudah pernah berkunjung ke sana.

Perjalanan menuju Pulau Tidung menempuh waktu sekitar 1 hingga 2 jam, dengan menggunakan speed boat. Kamu bisa berfoto ria di alah satu ikon pulau ini, yaitu jembatan cinta.

Pulau ini memiliki area pantai yang dangkal sehingga sangat menyenangkan untuk  menikmati serunya menaiki jetski, snorkeling, banana boat, sepeda air, diving, hingga kano.

 

Kategori
Travel

Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Rekomendasi Wisata di Malang Raya – Pandemik COVID-19 memang memaksa masyarakat untuk lebih banyak tinggal di rumah. Namun, kini pemerintah mulai membuka sejumlah objek wisata. Termasuk di kawasan Malang Raya.

Beberapa destinasi wisata di Malang Raya ini cocok untuk disinggahi setelah dimulainya era new normal. Tentu saja tetap menerapkan protokol kesehatan ya. Cus liburan!

1. Goa Pinus di Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu

91810011 632885803926984 5234566952176345525 n 1b2e814c86ca0b0b34a2687ff21ffd03 - Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Satu lagi lokasi wisata yang cukup menarik adalah Goa Pinus. Terletak di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Goa Pinus juga menawarkan pemandangan indah yang memanjakan mata.

Alam yang masih segar serta pepohonan yang masih rindang menambah suasa sejuk. Tentu saja Goa Pinus pantang untuk dilewatkan saat berkunjung ke Kota Batu.

2. Pantai Gatra di Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang

40376119 238164526882199 5445815306360455168 n bec6846054e334de483e1844db74f86b - Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Selain memiliki banyak air terjun dengan pemandangan menawan, Kabupaten Malang juga memiliki pantai yang sangat indah.

Salah satunya adalah Pantai Gatra yang terletak di Sumbermanjing Wetan. Semilir angin laut, serta deburan ombak tentu bisa membuat fikiran menjadi rileks dan santai.

3. Kedung Darmo di Bantur, Kabupaten Malang

87596829 2619189651647110 6077605613110621508 n 50aca6d919c0f2b2147518c8f93cbb2f - Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Bagi anda yang suka berenang, rasanya lokasi ini sangat tepat untuk dikunjungi. Kedung Darmo sendiri terletak di Desa Wonorejo, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang.

Air yang bersih serta segar khas pegunungan tentu akan membuat siapapun ingin mandi dan berenang.

Rasakan sensasi berengan tepat di bawah air terjun bertingkat. Meskipun tidak terlalu tinggi, namun bentuk air terjun yang bertingkat-tingkat tersebut justru menjadikannya lebih indah dipandang mata.

4. Coban Srengenge di Dusun Sumberwangi, DesaTirtomarto Ampelgading, Malang

65443856 153494639033245 4919409345090208719 n 219ca876a88b1a7fb16a97266fcbca93 - Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Dalam bahasa Jawa, srengenge berarti sinar atau cahaya matahari. Ya, Coban Srengenge memang menawarkan suasana yang indah serta pemandangan yang sangat memanjakan mata. Gemericik air terjun dan suasana sejuk seolah memberikan cahaya atau kesegaran pada pikiran.

Keindahan yang ditawarkan tentu sangat tepat untuk melepas penat usai di rumah saja selama pandemik COVID-19. Coban Srengenge sendiri berlokasi di Dusun Sumberwangi, Desa Tirtomarto, Ampelgading, kabupaten Malang.

5. Coban Nirwana di Desa Gedangan, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang

64690130 123997078837508 7478293587815563908 n e3b36fd4e221c5f8f1781fc154468d57 - Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Tak banyak yang tahu, bahwa Kabupaten Malang memiliki banyak air wisata alam yang sangat indah. Satu di antaranya adalah Coban Nirwana yang terletak di Desa Gedangan, Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang.

Meskipun cukup jauh dari pusat Kota Malang, namun tak akan mengecewakan ketika sudah sampai di lokasi. Suasana sejuk serta udara segar khas alam serasa seperti di surga, sesuai dengan namanya Coban Nirwana.

6. Taman Slamet di Kota Malang

92844870 269083207431798 7860511391153979059 n 1b5a1f2910e05004a00457a8781ef730 - Rekomendasi Wisata di Malang Raya

Tak hanya Kabupaten Malang dan Kota Batu saja yang memiliki tempat wisata alam yang indah. Kota Malang juga memiliki Taman Slamet yang juga cukup bagus untuk melepas penat.

Terletak di kawasan Kelurahan Bareng, Kota Malang, Taman Slamet ini menawarkan kesejukan di tengah hiruk pikuk suasana kota.

Maka tak heran jika taman ini dijuluki hidden paradise atau surga tersembunyi karena memang letaknya terselip di tengah-tengah keramaian kota.

Kategori
Uncategorized

Rekomendasi UNESCO untuk Geopark Kaldera Toba

Rekomendasi UNESCO untuk Geopark Kaldera Toba

Rekomendasi UNESCO untuk Geopark Kaldera Toba – Kaldera Toba akhirnya resmi ditetapkan sebagai Global Geopark oleh UNESCO. Bukan hanya sampai situ, UNESCO sendiri juga punya 6 masukan lain.

Berhuni di Paris, Dewan Eksekutif UNESCO menyepakati Kaldera Toba sebagai UNESCO Global Geopark dalam Sidang ke-209 Dewan Eksekutif UNESCO.

Selain Kaldera Toba, anggota Dewan Eksekutif juga menetapkan 15 UNESCO Global Geopark baru lainnya.

UNESCO meyakini bahwa Kaldera Toba memiliki kaitan geologis. Dan warisan tradisi yang tinggi dengan masyarakat lokal khususnya dalam hal budaya dan keanekaragaman hayati.

Dalam konteks inilah, negara anggota UNESCO mendukung Kaldera Toba dilestarikan dan dilindungi sebagai bagian dari UNESCO Global Geopark (UGG).

Hanya tak sampai situ, UNESCO juga memberi 6 masukan atau rekomendasi bagi Indonesia. GM BP Geopark Kaldera Toba Hidayati, mengatakan bahwa status UGG itu berlaku untuk empat tahun.

Sejumlah syarat dari UNESCO  pun harus dipenuhi.

Pertama

Mengembangkan hubungan antara warisan geologis dan warisan teritorial lainnya seperti biotik alami, budaya, tidak berwujud melalui interpretasi, pendidikan dan wisata.

Termasuk melatih pemandu lokal, pariwisata, operator dan masyarakat setempat dan lainnya. Kemudian tentang tautan antara geologi dan ekologi, untuk diaktifkan berbagi pengetahuan dengan pengunjung.

Kedua

Mengembangkan strategi kemitraan yang mencakup metodologi dan kriteria yang jelas untuk menjadi mitra.

Hal itu berlaku untuk akomodasi, katering, penyedia transportasi, penyedia aktivitas dan produsen produk lokal.

Ketiga

Memperkuat keterlibatan dalam aktivitas Global Geoparks Network. Dan Asia Pasifik Jaringan Geoparks untuk mempromosikan nilai internasional wilayah melalui kemitraan dengan Global Geoparks di bawah payung UGG.

Keempat

Mengembangkan strategi pendidikan dengan bekerja dalam kemitraan dengan UGG lainnya.

Kelima

Meningkatkan strategi dan kegiatan pendidikan untuk memfasilitasi mitigasi bahaya alam dan perubahan iklim di sekolah-sekolah untuk populasi lokal.

Keenam

Memperkuat keterlibatan UGG dalam studi penelitian, konservasi dan promosi penduduk asli setempat dan budaya serta bahasa mereka.

“Enam rekomendasi itu akan segera dijalankan GKT. Masuknya GKT menjadi UGG sangat membanggakan dan akan menguntungkan Sumut dalam banyak hal, khususnya di sektor pariwisata,” pungkas Hidayati.

Hadirnya status Global Geopark oleh UNESCO untuk Kaldera Toba pun semakin meningkatkan nilai dari objek wisata andalan Sumut tersebut.

Kategori
Rekreasi

Taman Rekreasi Terbaik Dunia Wajib Dikunjungi

Taman Rekreasi Terbaik Dunia untuk Dikunjungi Saat Liburan

Taman Rekreasi Terbaik Dunia Wajib Dikunjungi – Dunia memang luas. Ada banyak tempat yang menyajikan keindahan panorama nan spektakuler. Tempat-tempat indah itu tersebar di seluruh muka bumi sehingga menjadi obyek yang pas untuk dijelajahi.

Liburan tentu saja menjadi satu hal yang diidamkan banyak orang karena bisa menjadi sarana rekreasi dan hiburan kala sedang merasa penat.

Tentunya bila berbicara mengenai liburan, ada berbagai pilihan yang dapat disesuaikan dengan selera dari masing-masing. Tidak hanya berlibur ke kota besar, pegunungan, atau pantai, kamu pun bisa memilih taman bermain .

Tak hanya dibatasi untuk anak-anak, orang dewasa pun bisa mengunjunginya. Dan jika kamu termasuk orang yang suka pergi ke taman bermain, ini dia beberapa rekomendasi taman bermain terbaik dunia yang bisa kamu kunjungi kala musim liburan tiba.

  • Movie World Australia

Jika terbang ke benua tetangga Australia, maka kamu akan menemukan salah satu taman rekreasi terbaik di sana yaitu Movie World Australia.

Movie World Australia menawarkan sensasi yang berbeda untuk kamu yang ingin menikmati wahana dan atraksi dengan sensasi unik. Terdapat sekitar 18 wahana untuk anak ataupun orang dewasa yang dapat kamu pilih. Hal lainnya adalah di sini terdapat karakter-karakter Warner Bros.

  • Universal Studio Hollywood, Amerika Serikat

Tak dapat dipungkiri bahwa memang Universal Studio selalu berhasil memikat hati penggemarnya untuk terus datang. Salah satu yang dapat menjadi pilihan terbaik untukmu adalah Universal Studio Hollywood yang  dapat membawamu ke dalam sensasi liburan tak terlupakan.

Selain karena memang menjadi taman rekreasi terbaik di dunia, Universal Studio Hollywood ini juga menghadirkan berbagai wahana dengan membawa tema Harry Potter, Jurassic Park, atau bahkan Kung Fu Panda.

Tentunya lokasi ini cocok untuk dikunjungi oleh semua usia.

Lotte World, Korea Selatan

Berwisata ke Korea Selatan tidak hanya sebatas mengunjungi lokasi-lokasi budaya atau yang berhubungan dengan KPop semata lho, melainkan juga bisa menjadi lokasi terbaik untuk kamu yang menggemari taman rekreasi.

Lotte World yang terletak di Seoul ini menawarkan berbagai wahana baik untuk anak-anak ataupun orang dewasa dengan berbagai keseruan di dalamnya. Tak hanya menjadi lokasi bermain indoor terbaik, namun kamu juga dapat mengunjungi lokasi outdoor yang bertemakan Magic Land. Tentunya akan sangat menyenangkan, bukan?

  • Tokyo DisneySea

Bila berkunjung ke Jepang tentu tidak akan lengkap rasanya bila belum mengunjungi Tokyo DisneySea.

Taman rekreasi Disneysea ini tidak hanya sebatas lokasi bermain saja, namun kamu juga dapat belajar hal-hal tentang nautika. Ada sekitar 27 wahana di sini yang bisa kamu coba. Selain itu ada pula parade atau karnaval dengan menghadirkan berbagai karakter-karakter menarik dari Disney.

  • Disneyland Orlando, Amerika Serikat

Disneyland memang seakan tak pernah mengecewakan orang-orang yang berkunjung ke sana. Meski pun ada beragam pilihan Disneyland yang tersebar di seluruh dunia, namun sensasi dalam setiap atraksinya tetaplah seru dan menyenangkan.

Salah satu yang terbaik adalah Disneyland yang terletak di Orlando, Florida, Amerika Serikat. Taman rekreasi ini mengambil tema Magic Kingdom yang siap membius para pengunjung dengan 145 traksi permainan. Selain itu juga terdapat setidaknya sekitar 32 resort dan hotel yang dapat dipilih.

  • Legoland, Malaysia

Jika kamu mencari salah satu lokasi taman rekreasi terbaik di dunia yang tak terlalu jauh, kamu dapat memilih Legoland sebagai pilihan alternatif.

Tempat ini dapat dikatakan sangat cocok untuk anak-anak, khususnya bagi orang-orang yang memang menggemari lego. Legoland tentu serasa menjadi tempat terbaik untuk kalian yang ingin menikmati beragam miniatur atau pun berbagai ikon dunia yang terbuat dari lego.

Tentunya taman rekreasi ini seakan menawarkan sensasi berbeda untuk menikmati liburan.

Nah, itulah beberapa taman rekreasi terbaik di dunia yang bisa kamu kunjungi kala liburan. Mana yang jadi pilihanmu?