Makanan Khas Kedai Mamak Malaysia

Makanan Khas Kedai Mamak Malaysia

Makanan Khas Kedai Mamak MalaysiaMakanan Khas Kedai Mamak Malaysia –  Kedai Mamak awalannya cuma sebuah tempat makan pada udara terbuka . Yang di gerakkan dengan seorang muslim turunan India Tamil Muslim. Di lansir dari laman victoriaramada.

Mamak jadi tempat favorit untuk bergabung sekalian nikmati hidangan khas Malaysia (India) karena harga makanan dan minuman. Yang di pasarkan benar-benar murah dan dapat di jangkau semuanya orang.

Beberapa orang dengan beragam jenis karier bergabung di Mamak sekalian menonton laga sepak bola bersama di dampingi satu cangkir teh ambil atau susu panas dan sepiring roti canai sampai pagi hari.

Berikut salah satu makanan khas kedai mamak yang sangat lezat yang banyak di sukai para peminatnya sebagai berikut.

 Roti tisu

Hidangan paling mengunggah secara visual di beberapa kedai mamak ialah roti tisu. Pertama kali, roti ini besar sekali. Roti tisu di buat dari roti tipis yang di buat jadi kerucut dan di ambil sampai panjangnya capai 150-180 cm.

Rotinya di lapis sirup gula dan akan di bawa ke meja Anda oleh dua sampai tiga pelayan yang tersenyum lebar. Sebagai rekan, Anda dapat mencelupkan roti tisu ke kuah kari dan acar yang ada. IDN Slot 88

 Maggi goreng

Mi instant merk Maggi ini di masak bersama bumbu kari atau beragam rempah, sayur, tahu dan ayam. Makanan ini warna gelap karena di kasih kecap manis, dan umumnya di hidangkan dengan telur ceplok.

Juru masak setiap kedai mamak mempunyai versus Maggi goreng masing-masing. Anda di  anjurkan singgah ke beragam kedai berlainan untuk mencicip versi Maggi goreng setiap kedai.

Martabak

Roti tidak selamanya memiliki arti polos dan tanpa isi.
Kedai mamak menambah roti dengan beragam bahan renyah seperti telur, ikan sarden, daging domba, sapi atau ayam, dan memberikan nama martabak.

Hidangan ini semakin lebih mengenyangkan dari roti biasa.
Martabak umumnya di hidangkan dengan sauce celupkan kari dan kacang lentil.

Makanan Khas Kedai Mamak Malaysia

 Nasi lemak

Banyak kedai mamak membuka 24 jam setiap hari, dan berikut hidangan yang banyak di minta orang untuk makan pagi, makan siang atau makan malam.

Nasi putih akan d ikukus dengan santan, di buntel daun pisang, dan di hidangkan dengan udang atau teri goreng dan kacang bersama dengan sambal.

 Nasi Pattaya

Kabarnya, hidangan nasi ini di buat oleh kedai-kedai mamak. Omelet tipis akan membuntel nasi goreng ayam atau udang dan di hidangkan dengan sambal manis.

About the Author

You may also like these