Kategori
Travel

Tempat Wisata Ubud Bali Paling Hits

Tempat Wisata Ubud Bali Paling Hits yang Harus Masuk Bucket List-mu

Tempat Wisata Ubud Bali Paling Hits – Apabila anda bertanya, apa saja tempat wisata di Bali yang sangat populer selain pantai pasir putih, baik untuk wisatawan mancanegara dan wisatawan Indonesia?

Selalu menawarkan pemandangan alam memukau dengan suasana yang amat nyaman, gak heran kalau Bali jadi destinasi favorit para wisatawan. Gak cuma wisatawan lokal, para turis asing pun berbondong-bondong Daftar Live22 liburan ke Bali.

Salah satu kawasan favorit di Bali yakni Ubud. Suasananya kental dengan sentuhan seni, didukung dengan keindahan alam yang menawan.

Kalau kamu berencana liburan ke Ubud, berikut beberapa destinasi atau tempat wisata yang bisa kamu kunjungi.

Ubud Palace

Saat malam hari, Ubud Palace akan menjadi sebuah panggung megah untuk pagelaran tarian tradisional. Ubud Palace yang kerap disebut sebagai Puri Saren Agung ini terletak di pusat Ubud.

Gerbangnya megah khas Bali, gak heran kalau Ubud Palace selalu berhasil menarik perhatian wisatawan. Terdapat pula taman dan ukiran hias yang menambah keindahannya.

Alamat: Jalan Raya Ubud Nomor 8, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

Ubud Monkey Forest

Tak lengkap rasanya liburan ke Ubud tanpa mampir ke Ubud Monkey Forest. Lokasinya berada di jantung Kota Ubud, hutan ini menjadi rumah bagi setidaknya 750 monyet ekor panjang.

Setiap tahunnya, tempat wisata ini didatangi 12 ribu wisatawan. Selain menonton monyet, kamu juga bisa berdoa di kuil dan berjalan-jalan di sepanjang jalan setapak di hutan. Jaga barang bawaanmu ya dari incaran para monyet ya.

Alamat: Jalan Monkey Forest, Ubud

Goa Gajah

Goa Gajah merupakan sebuah kompleks suaka yang berisi tokoh-tokoh Hindu dan Buddha. Goa ini diperkirakan sudah ada sejak abad ke-11.

Terdapat kolam pemandian dan air mancur yang dikelilingi patung-patung serta dinding berukir. Tiket masuknya hanya Rp15 ribu saja.

Alamat: Jalan Raya Goa Gajah, Ubud, Bali

Pura Tirta Empul

Pura Tirta Empul sangat pas dikunjungi jika ingin mencari kedamaian dan ketenangan selama liburan. Tirta Empul yang berarti mata air suci memiliki legendanya sendiri.

Mata air yang ada di pura ini dipercaya menjadi sumber penyembuhan dan pembersihan. Air tersebut keluar melalui celah batu berukir yang menuangkan air suci ke kolam air di dalam pura.

Alamat: Jalan Raya Singapadu, Ubud, Bali

Pasar Seni Ubud

Saatnya berburu oleh-oleh di Pasar Seni Ubud! Kamu bisa berbelanja kaos-kaos unik, anyaman, patung, ukiran, dan barang khas Bali.

Pasar Seni Ubud menjual produk-produk yang diproduksi oleh warga lokal, sehingga kita turut membantu perekonomian warga setempat.

Alamat: Ubud, Gianyar, Bali

Terasiring Tegallalang

Terasiring Tegalalang berupa hamparan sawah dan terasiring yang begitu indah. Cocok banget buat sekadar bersantai dan melipir sejenak dari hiruk pikuk kota. Ada pula ayunan yang bisa kamu manfaatkan untuk bermain, sekaligus berfoto seru.

Alamat: Jalan Tegallalang, Ubud, Gianyar, Bali

Campuhan

Campuhan bisa menjadi tujuanmu untuk beristirahat sejenak dari keramaian kota. Hanya saja, kamu perlu menyiapkan stamina yang fit, karena kamu harus melewati jalanan setapak sepanjang sembilan kilometer.

Perjalanan dimulai dari Pura Gunung Lembah, sungai, dan Bukit Payogan. Cocok pula buat hunting foto-foto kece.

Alamat: Kelusa, Payangan, Jalan Raya Campuan, Sayan, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

Air Terjun Tegenungan

Air Terjun Tegenungan bisa menjadi pilihan kalau kamu sudah bosan dengan wisata pantai di Bali. Lokasinya di dekat Ubud.

Air terjun ini dikelilingi tanaman-tanaman rimbun khas Ubud yang menyejukkan. Air terjun setinggi 15 meter ini memiliki air bersih dan bening, sehingga asyik banget buat berenang.

Pada hari-hari tertentu, debit air di Air Terjun Tegenungan akan lebih tinggi. Kamu bisa melompat dari tebing dan merasakan dinginnya air di sana.

Alamat: Jalan Ir. Sutami, Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali

Pura Taman Saraswati

Pura Taman Saraswati menjadi salah satu tempat paling terkenal di Ubud. Kolam teratai dan taman air menjadi daya tarik utamanya.

Pura Taman Saraswati dibangun sebagai simbol penghormatan kepada Saraswati, Dewi Kebijaksanaan, Pengetahuan, dan Seni. Arsitekturnya epik dengan air mancur yang indah. Setiap hari Selasa dan Kamis, kamu bisa menyaksikan pertunjukan Tari Kecak yang terkenal, dimulai pukul 19.30 WITA.

Alamat: Jalan Kajeng, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali

Agung Rai Museum of Art (ARMA)

Agung Rai Museum of Art siap menjadi asupan wawasanmu. Buka setiap hari mulai pukul 9.00 hingga 18.00 WITA.

Museum ini sering menjadi lokasi pagelaran acara budaya, seperti tarian dan musik tradisional. Kamu pun bisa menikmati hasil karya seniman terkemuka asal Indonesia.

Alamat: Jalan Raya Pengosekan Ubud, Ubud, Gianyar, Bali

Itulah tempat wisata di Ubud, Bali, paling hits di kalangan wisatawan dan bisa masuk dalam daftar kunjunganmu. Jadi mau ke mana dulu, nih?

Kategori
Travel

Tempat Wisata di Ratchaburi Thailand

Tempat Wisata di Ratchaburi Thailand Paling Hits dan Instagramable

Tempat Wisata di Ratchaburi Thailand – Terletak sekitar 2,5 jam dari Bangkok, di sinilah pasar terapung Damnoen Saduak yang tersohor itu berada. Selain itu, juga memiliki kawasan peristirahatan dengan alam yang mirip Selandia Baru.

Ratchaburi merupakan sebuah provinsi yang ada di negara Thailand bagian tengah. Jaraknya sekitar 80 kilometer dari kota Bangkok. Ratchaburi termasuk ke dalam salah satu destinasi favorit negeri Gajah Putih. Provinsi ini kaya akan nilai sejarah kuno dan Live22 Slot tempat wisata alamnya.

Kalau kamu berencana liburan ke Thailand, sempatkanlah untuk mampir ke Ratchaburi. Ada berapa tempat wisata yang hits dan Instagramable banget untuk kamu kunjungi seperti berikut ini. Simak ya.

Nang Yai Museum Wat Khanon

Nang Yai Museum Wat Khanon merupakan bangunan rumah bergaya tradisional Thailand tempat pembuatan sekaligus pameran boneka Nang Yai atau wayang kulit. Nang Yai dibuat dengan cara diukir. Ada sekitar 313 koleksi boneka Nang Yai di tempat ini.

Di sini juga kerap diadakan pertunjukkan Nang Yai dari tokoh-tokoh Ramayana, mulai dari pertunjukkan Hanuman Thawai Waen, Sahatsa Kuman hingga Phao Krung Longka. Ada pula pertunjukkan Suek Intharachit yang merupakan bagian dari proyek kerajaan HRH Putri Maha Chakri Sirindhorn.

Lokasi: Soi Fa, Photharam District, provinsi Ratchaburi 70120, Thailand

Jam operasional: 08.00–17.30

Harga tiket: Rp1.177.000 per pertunjukkan

The Blooms Orchid Park

Bagi kamu yang menyukai bunga anggrek sangat disarankan untuk mengunjungi The Blooms Orchid Park saat berada di Ratchaburi. Banyak varietas bunga anggrek langka yang bisa dilihat.

Bahkan bunga anggrek di tempat ini juga ada yang diekspor ke negara lain. Kamu juga bisa sekaligus mengikuti seminar tentang perawatan bunga anggrek, lho.

Selain taman anggrek, di tempat ini juga terdapat peternakan domba mini, ladang sayuran, dan kedai kopi.

Lokasi: Wat Kaeo, Bang Phae District, Ratchaburi 70160, Thailand

Jam operasional: 09.00- 17.00

Harga tiket: Rp118.000

Ratchaburi National Museum

Di awal pembangunannya pada tahun 1922 Ratchaburi National Museum merupakan sebuah balai kota. Kemudian pada tahun 1988 bangunan ini dijadikan sebagai museum.

Barang-barang kuno yang menjadi koleksinya berupa artefak peninggalan dari zaman Batu. Museum ini juga kerap menampilkan pameran seni rakyat.

Lokasi: Woradet Rd, Ratchaburi 70000 Thailand

Jam operasional: 09:00-16:00

Harga tiket: Rp47.000

Khao Ngu

Dalam bahasa Thailand, Khao Ngu memiliki arti gunung Ular. Khao Ngu merupakan gunung kapur dengan serangkaian gua yang mengelilinginya. Ada sekitar ratusan kawanan monyet yang menghuni tempat ini.

Masuk ke dalam gua kamu akan disuguhkan dengan beragam karya seni Buddha abad ke-17. Di sepanjang perjalanan menuju gua terdapat patung ular kobra berukuran besar.

Sementara itu, jika kamu ingin menyaksikan pemandangan kota yang lebih spektakuler, kamu harus menaiki 446 buah anak tangga yang terletak di samping patung ular kobra tersebut.

Lokasi: Khao Ngu Ko Phlappla, Mueang Ratchaburi, Provinsi Ratchaburi 70000, Thailand

Jam operasional: 08.00- 17.00

Harga tiket: Rp10.000

Kaew Chan Waterfall

Air terjun Kaew Chan dikenal pula dengan nama air terjun Sembilan Tingkat. Dinamakan seperti ini karena untuk bisa sampai ke dasar, air terjun harus melewati sembilan tingkatan. Berhati-hatilah saat berkunjung pada musim hujan karena aliran airnya akan lebih besar.

Lokasi: Suan Phueng, Ratburi 70180 Thailand

Jam operasional: 07.00- 17.00

Harga tiket: Gratis

Nah, itulah tempat wisata di Ratchaburi paling hits. Tertarik untuk mengunjunginya?

Kategori
Travel

Wisata Gili Trawangan

Wisata Gili Trawangan: Informasi Lokasi, Rute, Harga, dan Tipsnya

Wisata Gili Trawangan – Gili Trawangan merupakan gili terbesar dari deretan tiga pulau di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Dibandingkan Gili Meno dan Gili Air, Gili Trawangan lebih identik dengan pesta, sehingga cenderung lebih ramai wisatawan.

Kalau kamu berencana liburan ke Gili Trawangan, informasi wisatanya meliputi lokasi, rute, harga, dan rekomendasi aktivitas seru di bawah ini bisa jadi bekalmu.

Lokasi, jam operasional, dan harga tiket

Lokasi: Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat

Jam operasional: 24 jam

Harga: gratis

Rute menuju Gili Trawangan

  • Naik perahu dari Padang Bai, Tanjung Benoa, Pulau Serangan, hingga Sanur, Bali.
  • Dari Bandara Lombok menuju ke Pelabuhan Bangsal atau Teluk Nara untuk menyewa perahu menuju Gili Trawangan.

Aktivitas yang bisa kamu lakukan di Gili Trawangan

Snorkeling dan diving menjadi hal yang harus dilakukan saat mengunjungi Gili Trawangan. Keindahan terumbu karang beserta biota lautnya sangat menawan. Terdapat pula patung manusia bawah laut yang cantik.

Menjelang matahari terbenam, kamu bisa menikmati keindahan pantai dengan naik ayunan sembari menikmati keindahan sunset. Dijamin pikiran dan jiwa terasa tenang, semua masalah seakan menghilang.

Saat mengunjungi Gili Trawangan, penggunaan kendaraan bermotor tak diperbolehkan. Maka dari itu, satu-satunya transportasi yang boleh digunakan adalah sepeda. Menjelajahi Gili Trawangan dengan sepeda bikin liburanmu jadi asyik banget.

Selain sepeda, ada pula penyewaan kuda untuk berkeliling sekitar pantai. Datanglah ke Sunset Point untuk menyewa kuda seharga Rp100 ribu bersama guide. Menyusuri tepi pantai naik kuda saat sunset seakan membuatmu jadi “anak sultan” deh.

Tips berkunjung ke Gili Trawangan

  1. Datanglah saat tak musim liburan biar gak terlalu ramai.
  2. Kalau ingin lebih murah, naiklah perahu umum dari Pelabuhan Bangsal hanya seharga Rp15 ribu.
  3. Gunakan alas kaki yang nyaman saat mengelilingi pulau.
  4. Jangan kembali ke penginapan terlalu larut, karena cenderung sepi dan gelap.
  5. Carilah persewaan sepeda yang paling murah biar lebih hemat.

Itulah informasi lengkap Gili Trawangan semoga bisa jadi bekal liburanmu ya.

Kategori
Travel

Negara Cantik di Eropa yang Sepi Pengunjung

Negara Cantik di Eropa yang Sepi Pengunjung

Negara Cantik di Eropa yang Sepi Pengunjung, – Moldova merupakan negara yang terkepung di Benua Eropa. Ditambah luas negara yang kecil, tidak memiliki laut, dan penduduk yang sedikit, membuat Moldova sangat jarang diketahui banyak orang.

Moldova adalah negara yang paling jarang dikunjungi di Eropa. Jika Anda melakukan perjalanan ke Moldova untuk liburan, Anda tidak akan berdesak-desakan dengan turis lain.

Hanya 121.000 orang asing dilaporkan telah memasuki negara itu pada 2016 (demikian kata Organisasi Pariwisata Dunia PBB), menjadikannya yang paling jarang dikunjungi di Eropa.

Meskipun jarang diketahui banyak orang, namun Moldova menyimpan berbagai pesona alam yang tak habis untuk dijelajahi keindahannya. Harga makanan di negara ini pun juga sangat murah.

Nah, buat Anda yang ingin lebih tahu tentang Moldova, berikut ada beberapa fakta yang wajib untuk Anda tahu. Apa sajakah itu?

  • Makanan nasional Moldova adalah mamaliga. Sejenis bubur yang terbuat dari tepung jagung kuning
  • Hampir semua orang Moldova mampu berbicara dua atau tiga bahasa asing. Namun, bahasa Rusialah yang paling banyak dikuasai
  • Harga makanan dan pakaian di Moldova tidak semahal di Jakarta atau kota di Eropa lainnya. Bahkan sangat murah
  • Moldova merupakan negara termiskin di Eropa. Pendapatannya hampir setara dengan 1/5 pendapatan Inggris
  • Chisinau, sebagai ibu kota Moldova, berulang kali hancur pada tahun 1940 akibat serangan Uni Soviet dan gempa bumi
  • Karena urusan diplomatik, perekonomian Moldova pernah hancur karena anggurnya tidak bisa diekspor ke Rusia
  • Meskipun punya berbagai destinasi yang cantik, nyatanya Moldova dinobatkan oleh PBB sebagai negara paling sepi pengunjung di Eropa
  • Gudang anggur milestii mici merupakan gudang bawah tanah terbesar di dunia dan mampu menyimpan 2 juta botol anggur
  • Pada tahun 2012, selama 917 hari, Moldova tidak memiliki presiden karna adanya masalah serius di bidang politik
  • Moldova merupakan salah satu negara yang tidak punya laut namun punya pelabuhan. Letaknya di pinggir Sungai Danube

Itulah kesepuluh fakta Negara Moldova yang sudah Anda tahu. Nah, di antara fakta tadi, mana nih yang baru Anda tahu?

Kategori
Travel

Bandara Internasional Terbaik di Dunia

Bandara Internasional Terbaik di Dunia

Bandara Internasional Terbaik di Dunia – Bandara gak cuma jadi tempat singgah atau beristirahat, tetapi juga bisa jadi tempat yang berkesan saat menempuh perjalanan. Apalagi bandara internasional yang identik dengan beragam fasilitas yang nyaman dan mewah.

Tengok pesona bandara terbaik di dunia yang fungsinya tidak hanya menjadi tempat singgah dan terbang pesawat, tetapi juga tempat wisata dunia!

Pada umumnya sebuah bandara adalah tempat dimana pesawat-pesawat singgah dan terbang.

Namun, seiring berkembangnya zaman, hal di atas bukanlah satu-satunya tujuan bandara di dirikan di setiap negara, tapi juga sebagai tempat wisata.

Akhir-akhir ini sudah banyak negara maju yang membangun bandara mereka agar lebih nyaman dan menjadi pusat atraksi yang menghasilkan pundi-pundi uang.

Beberapa cara yang dicoba adalah dengan membangun taman bermain, pusat perbelanjaan, foodcourt, atau tempat wisata di dalam bandara.

Singapore Changi International Airport (SIN – Singapura)

Walah, yang satu ini sih kayaknya sudah enggak butuh penjelasan panjang-panjang, ya!

Semua orang sepertinya sudah tahu kemegahan dan kemodernan bandara Changi Singapur!

Bahkan, kalau kita teliti, bandara ini hampir tidak pernah berhenti berevolusi, selalu saja ada terobosan-terobosan baru yang ditambahkan atau datang dari Changi.

Setelah dibangun bioskop di dalamnya, fasilitas terhangat yang baru saja dipatenkan di Changi akhir-akhir ini adalah Jewel Changi Aiport, yaitu taman dan hutan indoor terbesar di Asia!

Bandara Changi juga sudah tidak asing lagi dengan pujian-pujian turis dunia yang merasa puas dengan pelayanan yang efisien, fasilitas lengkap dan nyaman, juga tempat wisata yang tidak ada akhirnya!

Tokyo Haneda International Airport (HND – Jepang)

Satu lagi, nih, pelabuhan udara dari Jepang yang masuk dalam daftar bandara terbaik di dunia!

Kalau datang kesini, rasanya seperti jalan-jalan di tengah kota tradisional Jepang.

Bagaimana tidak? Demi melestarikan budaya Jepang, toko-toko dan semua tempat yang ada di dalam bandara ini dibangun layaknya rumah dan bangunan kuno Jepang.

Tidak hanya itu, para turis yang singgah di bandara ini selalu memberikan feedback positif yang kebanyakannya berbicara tentang keramahan dan ketertiban staff.

Salut, deh, pokoknya!

Incheon International Airport (ICN – Korea Selatan)

Bandara Internasional Incheon lagi-lagi mempertahankan posisinya pada urutan tiga teratas bandara terbaik di dunia!

Terletak di sebuah pulau yang letaknya tidak jauh dari ibu kota Korea selatan, bandara ini termasuk bandara paling sibuk ke 16 di dunia, lho, Sahabat 99.

Desain interior bandara ini mengacu pada tema alam dan fasilitasnya tidak kalah lengkap.

Kamu bisa menemukan restoran, mall kecil dengan merk-merk high end, cafe, toko buku, museum tradisional Korea, dan masih banyak lagi!

Hamad International Airport (HDO – Qatar)

Bandara Internasional Hamad sudah dibuka dari tahun 2014 dan kini menjadi rumah dari Qatar Airways.

Bandara ini dibangun di atas tanah seluas 5,400 hektar dan pembangunannya memakan biaya sekitar US$16 juta.

Nilai fantastis ini dipakai untuk membangun infrastruktur modernnya yang dilengkapi oleh fasilitas mewah dan tercanggih di dunia.

Hong Kong International Airport (HKG – Hong Kong)

Bandara terbesar di Hong Kong ini dibangun di pesisir pantai pulau Chek Lap Kok dan sudah digadang-gadang sebagai bandara paling populer di dunia semenjak waktu dibukanya pada tahun 1998.

Fasilitas bandara ini lengkap mulai dari tempat menunggu, taman, sampai pusat perbelanjaan.

Untuk kamu yang menyukai seni kontemporer, siap-siap untuk terpukau oleh tempat ini karena kamu bisa menemukan karya-karya seniman modern dunia di setiap sudut bandara.

Kategori
Travel

4 Pilihan Destinasi Wisata Di Blue Mountains Australia

Blue Mountains Australia merupakan salah satu tempat wisata yang sangat menarik. Mulai dari jalur tracking dengan berbagai pilihan jarak, hingga lincoln’s park dan three sisters. Tersedia juga Scenic Skyway yang berada di Katoomba.

“Kereta gantung ini membelah lembah. Jalannya dari daerah visitor center dari Katoomba. Tengok kiri ada Katoomba Falls, tengok kanan ada Three Sisters. Tengok bawah beda lagi. Kuatin mental kalau liat ke bawah, ke lembah,” kata Tour Leader Dwidayatour, Epriel Sutjipto.

Baca Juga: Takut Terkena Penyakit Saat Liburan? Siapkan 3 Hal Ini

Dikutip dari media australia yaitu Australia.com, dikatakan bahwa Blue Mountains Heritage Area membentang sepanjang 140 km. Jadi jangan heran bila tempat ini menawarkan beragam tempat wisata yang menarik.

1. Jelajahi alam Blue Mountains

Jika ingin trekking, pihak tempat wisata sudah memberi beberapa penanda pada jalur-jalur tertentu guna memudahkan wisatawan. Kamu bisa mengikuti jalur dari Katoomba ke Jenolan Caves yang sudah ada sejak tahun 1884. Untuk melintasinya, kamu butuh waktu sekitar tiga hari.

Ada juga jalur 18 km yang bisa kamu lewati dari Princes Rock Walk ke WentWorth Falls, Kings Tableland, dan Mount Solitary.

2. Tur keliling tempat wisata pakai bus tingkat

Di sana terdapat bus tingkat warna-warni bernama Blue Mountains Explorer Bus. Wisatawan bisa mengikuti tur tersebut untuk menjelajahi beberapa area seperti Katoomba dan Leura.

“Di Katoomba, ada segala aktivitas seperti belanja oleh-oleh, makan di restoran, ada toko souvenir. Ada juga hiburan,” ujar Epriel. Tidak hanya itu, bus juga akan membawamu ke beberapa atraksi wisata seperti kereta gantung Scenic Skyway, Katoomba Falls, dan Echo Point.

3. Lihat keindahan Three Sisters

Salah satu atraksi wisata yang kerap dikunjungi wisatawan adalah Three Sisters. Letaknya di Echo Point Katoomba, sekitar 2,5 km dari Great Western Highway.

Mengutip Bluemts.com.au, atraksi wisata tersebut, menurut legenda Aborigin, merupakan formasi bebatuan unik yang merepresentasikan tiga saudari perempuan yang dirubah menjadi batu.

Menurut legenda tersebut, ketiga saudari tersebut bernama Meehni, Wimlah, dan Gunnedoo. Dulu, mereka adalah anggota suku Katoomba yang tinggal di Jamison Valley.

Selain memiliki legenda yang menarik, pemandangan yang ditawarkan tidak kalah menariknya. Setiap hari, tampilannya terkesan kerap berubah akibat efek cahaya matahari.

Jika ingin melihatnya dari dekat, kamu bisa mendaki Three Sisters dari Honeymon Bridge. Sempatkan untuk berkunjung ke Waradah Aboriginal Centre di Echo Point untuk mengetahui lebih lanjut seputar formasi Three Sisters.

4. Jelajah Jenolan Caves

Blue Mountains memiliki salah satu gua tertua di dunia bernama Jenolan Caves. Jika berkunjung ke sana, kamu bisa ikuti tur satu hari menjelajahi gua tersebut.

Jenolan Caves menawarkan pemandangan yang indah bak suasana dalam dongeng. Menjelajahinya, kamu bisa pergi ke atas gua untuk melihat Blue Lake. Jika beruntung, mungkin kamu bisa melihat kanguru, wombat, atau platipus.

Saat pandemi seperti saat ini, Australia masih belum menerima wisatawan asal Indonesia. Jika sudah dibuka dan ingin berkunjung, pastikan kamu memenuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Baca Juga: Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Adapun protokol kesehatan yang dimaksud adalah dengan mengenakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, serta tidak bepergian jika demam atau suhu tubuh di atas 37,3 derajat celsius.

Itulah 4 tempat wisata traveling ke blue mountains australia yang bisa kamu jadikan pilihan. Semoga dengan artikel diatas bisa menambah wawasan dan informasi terbaru buat kamu.

Kategori
Travel

Destinasi Angker di Indonesia

Destinasi Angker di Indonesia

Destinasi Angker di Indonesia – Indonesia, memiliki segudang destinasi wisata yang nggak habis-habisnya. Mulai dari penginggalan kerajaan Hindu-Budha, sampai dengan pemandangan bawah laut yang tak ditemukan di negara lain. Namun ada juga wisata angker di indonesia.

Inilah beberapa destinasi yang dikenal angker di Indonesia.

1. Gunung Kawi

Gunung Kawi bertempat di Blitar, Jawa Timur. Lokasinya dekat dengan Gunung Butak. Nggak hanya dipakai untuk pendakian, gunung ini juga sering dipakai untuk ritual baik itu di waktu Jumat Legi ataupun di Bulan Suro.

Konon katanya, Gunung Kawi juga dipakai untuk mereka yang meminta pesugihan agar hidupnya semakin bergelimang harta.

2. Lawang Sewu

Lawang Sewu berlokasi di Semarang, Jawa Tengah. Populer sebab bangunannya yang memiliki banyak pintu, oleh sebab itu disebut lawang sewu yang berarti pintu seribu. Tempat yang paling menyeramkan ada di ruang bawah tananhnya. Konon katanya ruangan tersebut menjadi tempat penyiksaan selama masa Belanda dahulu.

Akan tetapi Lawang Sewu saat ini menjadi objek wisata dan jauh dari kata seram karena telah dirawat oleh Pemprov Jawa Tengah.

3. Benteng Vredeburg

Saat menelusuri Kawasan Malioboro, pasti kalian akan menemukan benteng satu ini. Berlokasi di depan Gedung Agung Jogja, banyak ilmu yang kalian dapatkan ketika menjelajahinya. Kesan horror dan misterius masih nampak di benteng satu ini.

4. Gunung Merapi

Gunung ini adalah gunung yang sangat aktif di Indonesia. Berlokasi di Selo, Boyolali, Jawa Tengah, gunung ini memiliki ketinggian 2930 mdpl. Ternyata Gunung Merapi juga menyimpang sejuta misteri. Terkadang ada sejumlah pendaki yang menjadi korban ataupun mendengar suara gamelan.

5. Tana Toraja

Nah di Tana Toraja memiliki pemakaman yang membuat bulu kuduk berdiri bila kalian berada di sana. Bagaimana tidak, nuansa yang dihadirkan akan terkesan menyeramkan. Ada lima pemakaman di Tana Toraja, di antaranya adalah kuburan gua di Londa dan Tampang Allo Sangalla, kuburan gantung di Kete Kesu dan Tampangallo, kuburan batu Liang di Batu Lo’ko Mata dan Suaya, kuburan pohon di Sangalla dan kuburan Patane di Kete Kesu.

Kategori
Travel

Tips Jalan-jalan ke Batam

Tips Jalan-jalan ke Batam

Tips Jalan-jalan ke Batam – Indonesia terkenal dengan keragaman kuliner khas yang pasti menggugah selera. Saat traveling ke Batam, kamu wajib mencicipi dan membawa pulang berbagai makanan khas kota ini. Penasaran dengan rekomendasi BP-Guide? Yuk, langsung simak!

Batam, Kota Strategis dengan Banyak Potensi Wisata

Batam adalah kota kecil yang sibuk karena lokasinya sangat strategis. Terletak di dekat Selat Malaka dan Selat Singapura, kota ini menjadi jalur pelayaran internasional yang kerap dimasuki pedagang dari Timur Tengah, Asia, hingga Eropa.

Hal ini menjadikan kota yang terletak di timur Sumatera ini menjadi sentra industri hingga pemerintah mengeluarkan Keputusan Presiden No. 41 tahun 1973 tentang Otoritas Batam.

Keppres ini memberikan keistimewaan Batam sebagai kota sentra industri dan perdagangan di Indonesia.

Seiring berjalannya waktu, sektor pariwisata Batam terus meningkat. Tercatat sebagai gerbang pintu masuk terbanyak ketiga yang dilewati wisatawan di Indonesia. Kota Batam tumbuh menjadi kota yang unik dan heterogen.

Di sini pun banyak pilihan tempat wisata, mulai dari wisata alam, wisata religi, wisata budaya, hingga wisata belanja. Jangan hanya transit di kota ini, kamu wajib mampir atau meluangkan waktu untuk liburan di sini, ya!

Mau Jalan-jalan ke Batam? Cek Tips Berikut, Ya

Buat Itinerary Liburan

Banyak sekali alasan mengapa harus plesiran ke Batam, mulai dari mengeksplorasi berbagai obyek wisata, mencicipi ragam kuliner, hingga wisata belanja.

Jika tak ingin waktu liburanmu menjadi kurang maksimal, maka buatlah rencana perjalanan atau itinerary sebelum perjalanan di mulai.  Selain membuat wisata makin lancar, itinerary akan membuat waktu liburanmu makin efektif dan lebih hemat.

Gunakan Sunblock untuk Melindungi Kulit

Karena letaknya yang tak jauh dari laut membuat Batam menjadi salah satu kota dengan cuaca dan suhu yang terbilang panas.

Supaya kulit tak terbakar dan terkena dampak buruk UVA dan UVB, sebaiknya persiapkanlah sunblock dan tisu basah.

Sunblock juga perlu diaplikasikan ulang sesuai dengan tingkat SPF-nya. Tingkatan SPF atau sunburn protection factor pada sunblock sangat bervariasi, mulai dari 15, 25, hingga 115.

Semakin tinggi SPF tidak berarti semakin tinggi perlindungan kulit dari bahaya UVA dan UVB karena tiap tingkat SPF tidak jauh berbeda dalam memberi perlindungan ke kulit.

Pastikan Mencicipi Kuliner Lokal

Wisata ke Batam? Saatnya mencicipi berbagai makanan khas dan ikonik di sana. Kalau kamu suka menu seafood, jangan lupa mampir ke Sei Enam Seafood. Restoran ini sangat terkenal akan kepiting saus pedasnya.

Tak terlalu suka seafood? Tenang saja, kamu bisa mencicipi aneka penganan khas Batam lainnya, seperti mie tarempa, kue bingka nayadam, dan luti gendang.

Mie tarempa adalah mei pedas bertabur ikan tongkol kering yang menggugah selera dan sangat wajib dicoba saat berwisata ke Batam.

Kamu bisa berkunjung ke Rumah Makan Mie Tarempa yang menjual mie tarempa yang sangat terkenal di Jalan Laksamana Bintan, Komplek Ruko Royal Sincom Blok D 15-16.

Kategori
Travel

Fakta Menarik dari Hutan Kertas

Wisata Alam di Karawang, Intip Fakta Menarik dari Hutan Kertas

Fakta Menarik dari Hutan Kertas – Hutan Kertas Karawang bisa jadi pilihan wisata apik bagi Teman Traveler yang ingin melepas lelah di tengah perjalanan Karawang-Jakarta atau sebaliknya. Suasana sekitarnya sangat tenang dan efektif untuk membuat pikiran rileks.

Memasuki masa adaptasi kebiasaan baru atau new normal membuat masyarakat mulai mengunjungi berbagai tempat rekreasi. Meskipun dibuka dengan harus memenuhi protokol kesehatan, hal itu tidak menyulitkan masyarakat untuk tetap berekreasi.

Di Karawang sendiri ada begitu banyak tempat rekreasi, mulai dari wisata peninggalan sejarah hingga ke wisata alam. Salah satu wisata alam yang baru-baru ini sempat menjadi perbincangan dan viral ini bernama Hutan Kertas. Tempat wisata ini sempat menjadi bahan perbincangan di media sosial karena tempatnya yang instagramable dan kekinian banget.

Namun, siapa sangka bahwa tempat ini pun memiliki fakta menarik yang wajib kamu ketahui. Simak faktanya berikut ini:

Ide kreatif dari pemuda setempat

Lahirnya ide wisata hutan kertas ini berasal dari para pemuda setempat yang patut diacungi jempol mengenai kreatifitasnya dalam menyulap pohon-pohon kertas ini menjadi tempat wisata yang instagramable sekali. Bahkan pengunjungnya pun tidak hanya datang dari masyarakat lokal saja, melainkan juga berasal dari luar Karawang.

Nggak cuma jadi tempat wisata, tapi juga bisa berfungsi sebagai tempat pre wedding

Sebelum dibuka untuk umum, sudah banyak yang melakukan sesi foto pre wedding di hutan kertas tersebut. Namun, saat itu keadaannya belum sebagus saat ini. Karena saat itu hutan kertas itu masih dikelilingi dengan rumput dan alang-alang. Hingga akhirnya mulai banyak yang berdatangan walau hanya sekadar mengambil foto entah untuk foto pribadi atau untuk foto pre wedding. Hal itulah yang pada awalnya mendasari para pemuda tersebut untuk menghias hutan kertas tersebut dan menjadikannya tempat wisata.

Wisata Hutan Kertas berawal dari kawasan Hutan Eukaliptus milik sebuah perusahaan kertas lokal

Lahannya merupakan milik perusahaan kertas setempat 

Lahan Hutan Kertas itu bukanlah milik pemerintah Karawang, melainkan lahan milik sebuah perusahaan kertas yang terletak tidak jauh dari lokasi tersebut. Pihak perusahaan mengakui bahwa pada awalnya, menanam pohon kertas itu untuk digunakan sebagai stok bahan baku dalam pembuatan kertas dan sebagai sarana penghijauan.

Harga tiket masuk yang terjangkau

Dikelola oleh pemuda setempat, tentu membuat harga tiket masuk wisata Hutan Kertas itu sangat terjangkau.

Kamu nggak perlu mengeluarkan banyak uang untuk bisa menikmati suasana rindang dan instagramable dari wisata hutan kertas ini. Cukup dengan uang Rp10.000, kamu sudah bisa masuk dan menikmati suasana hutan kertas tersebut. Namun, untuk hari libur akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp15.000.

Tak hanya itu saja, kamu pun bisa berfoto di spot-spot yang disediakan secara gratis.

Itulah fakta menarik mengenai Hutan Kertas yang letaknya ada di Karawang ini. Semoga pandemi ini segera mereda sehingga kamu bisa berkunjung ke sana ya!

Kategori
Travel

Spot Keren di Pulau Perhentian Malaysia

Spot Keren di Pulau Perhentian Malaysia

Spot Keren di Pulau Perhentian Malaysia – Sebagai negara yang diapit oleh Selat Malaka dan Laut Cina Selatan, Malaysia juga menawarkan wisata bahari yang menjanjikan. Jika Anda sudah familiar dengan Pulau Penang atau Pulau Langkawi.

Destinasi yang bakal diulas kali ini adalah tentang pulau di sisi timur Malaysia atau tepatnya di negara bagian Trengganu. Bernama Kepulauan Perhentian, ada dua pulau terpisah yang bisa Anda sambangi, yaitu Pulau Perhentian Besar dan Pulau Perhentian Kecil.

Lalu, spot keren mana saja di pulau tersebut yang wajib Anda eksplor? Simak ulasannya berikut!

TERUMBU TIGA

18581284 1218476754928472 9199579683266494464 n 341388a46d9b5fa742354d78091cf301 - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaBagi Anda pecinta scuba diving, maka wajib banget menyelam di Terumbu Tiga saat mengunjungi Pulau Perhentian Besar. Titik selam ini ada di sisi timur pulau dan bisa dijangkau dengan menggunakan speed boat dari Teluk Pauh selama sekitar 20 menit.

Berbagai fauna dan flora bawah laut yang mengagumkan bisa Anda lihat di Terumbu Tiga. Terumbu karang berwarna-warni dari berbagai spesies, penyu, dan berbagai jenis ikan adalah pemandangan eksotis yang akan membuatmu enggan naik ke permukaan air.

Teluk Keke

42115757 305282463390474 6526756199923187712 n da03d9daa80122014cee73ab3e5bde6d - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaDimulai dari Pulau Perhentian Besar, Anda dapat mengunjungi Teluk Keke, sebuah pantai di sisi barat daya pulau yang cocok untuk snorkeling dan diving sebab memiliki pesona bawah laut yang keren. Karena menghadap ke barat, Anda bisa menikmati cantiknya sunset dari bibir pantai.

Teluk Keke juga dikenal sebagai lokasi campsite paling poluler di Pulau Perhentian Besar. Meskipun banyak resor di pulau ini, tapi jika Anda menginginkan bermalam di bawah jutaan bintang dengan ditemani suara deburan ombak, maka menginap di campsite Teluk Keke adalah pilihan tepat.

TOKONG LAUT

877777648 5f1076fcdc b - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaJika Pulau Perhentian Besar punya Terumbu Tiga sebagai diving site, maka Pulau Perhentian Kecil punya Temple of the Sea atau dalam bahasa lokal disebut sebagai Tokong Laut. Jangan ditanya gimana eksotisnya pemandangan bawah laut di diving site ini. Keren banget!

Di Tokong Laut, Anda bisa menyelam hingga kedalaman 30 meter. Di perairan dangkal, Anda bakal berjumpa dengan susunan terumbu karang lunak dengan warna yang spektakuler. Makin ke dalam, biota laut seperti black coral, gorgonians, dan sea fans menjadi pertunjukan yang bikin Anda gak berhenti berdecak kagum.

Kehidupan laut lainnya seperti penyu hijau, aneka jenis trigger fish, unicorn fish, dan beberapa jenis hiu juga meramaikan spot Tokong Laut. Bahkan, Anda bisa bertemu hiu paus di sini, meski keberadaannya jarang terlihat.

Teluk Pauh

66020469 2364109403668452 5345539567072360931 n 43d3c10b9581e1705a51cd16eeed8248 - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaBergeser ke utara sedikit dari Teluk Keke, terdapat Teluk Pauh yang menawarkan garis pantai dengan pasir putihnya yang lembut. Ombaknya yang tenang dan sebening kristal membuat pantai di Teluk Pauh sangat aman untuk berenang. Terdapat pula batu-batu besar di sekitar pantai yang bakal cocok untuk lokasi berswafoto.

Ada banyak pilihan resor di kawasan Teluk Pauh. Dari bibir pantai, resor-resor tersebut hanya selemparan batu saja. Jadi, bagi Anda yang mencari penginapan nyaman di Pulau Perhentian Besar dengan akses langsung menuju pantai, kawasan Teluk Pauh adalah jawabannya.

Dari Teluk Pauh, Anda juga bisa mencapai Turtle Point atau Turtle Bay dengan mudah. Sesuai namanya, di lokasi tersebut Anda berkesempatan berjumpa dengan kawanan penyu yang mendiami kawasan.

LONG BEACH

8437296467 bdc03602be k 00c1b229e8aef80be19b8eaff33ea2ce - Spot Keren di Pulau Perhentian MalaysiaSetelah eksplor beberapa spot di Pulau Perhentian Besar, saatnya Anda beranjak ke Pulau Perhentian Kecil. Pulau ini terbilang lebih ramai wisatawan dibanding Pulau Perhentian Besar karena di Pulau Perhentian Kecil menawarkan lebih banyak guest house murah yang cocok untuk para backpacker.

Salah satu spot populer yang wajib Anda singgahi adalah Long Beach atau sering pula disebut Pantai Panjang. Terletak di bagian timur pulau, Long Beach memiliki garis pantai yang panjang dengan pasir berwarna putih.

Berbeda dengan Pulau Perhentian Besar, di sini Anda bisa menyewa payung pantai dan melakukan sunbathing.

Saat malam, Long Beach bakal terlihat makin ramai. Karena lebih didominasi oleh para backpacker, maka pantai ini sebetulnya kurang friendly buat Anda yang traveling membawa anak-anak.

***

Wah, menarik sekali bukan mengeksplorasi Pulau Perhentian di Trengganu, Malaysia? Walaupun Indonesia punya kekayaan wisata bahari yang lebih beragam.

Namun gak ada salahnya menengok destinasi pantai dan laut di negeri tetangga. Jadi, kapan main-main ke Pulau Perhentian, guys?