Kategori
Travel

Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan

Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan

Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan – Agen perjalanan wisata atau kita lebih familier dengan  travel agent merupakan usaha jasa pemesanan sarana wisata dan pengurusan dokumen perjalanan.

Dalam praktek di kegiatan bisnis, agen perjalanan wisata itulah yang dimaksud dengan Travel Agent. Tidak ada yang ingin ditipu, khususnya saat kamu merencanakan liburan. Namun, penipuan oleh agen travel marak terjadi sekarang ini karena kerasnya industri travel itu sendiri.

Paket liburan umumnya dikenai pembayaran di muka, maka traveler sangat rentan menjadi target penipuan yang ingin mengeruk untung. Berikut adalah cara daftar idn poker tips agar terhindar dari penipuan agen travel jika kamu berencana liburan.

1. Dapatkan informasi detail tentang paket liburan
round black chronograph watch on table near germany passport 1438863 78df961427e505055cbacddbbe84d238 - Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan

Sebelum kamu membayar paket liburanmu, pastikan kamu memperoleh semua informasi tentang itinerary dan rincian biaya dari setiap liburan.

Agen travel harus bisa menyediakan semua informasi yang kamu butuhkan, termasuk denda pembatalan dan syarat-syaratnya. Semakin sedikit informasi yang diberikan agen travel, maka semakin rentan kamu mengalami penipuan.

2. Pastikan agen travel menjamin keamanan finansial
advice advise advisor business 7075 f2cf4d6b3185372ca519fbe25083e505 - Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan

Bergantung pada tujuan wisata, agen travel harus punya lisensi dan jaminan finansial untuk para pelanggannya. Pastikan kamu bertanya tentang estimasi biaya dan jaminan yang mereka berikan untuk paket liburan yang mereka tawarkan.

Contoh, jika kamu tiba-tiba dikenakan biaya tambahan di tengah liburan, maka risiko untuk kehilangan lebih banyak lagi uang sedang mengintaimu.

3. Hindari tawaran paket liburan dengan harga tak wajar
person pointing at black and gray film camera near macbook 1051075 3f77a514f03b165c3e76127f12434d26 - Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan

Hati-hati dengan tawaran paket liburan murah, biasanya lewat telepon atau pesan singkat kita di tawarkan paket liburan dengan harga yang di bawah standar. Tawaran ini hampir pasti adalah penipuan untuk mengeruk uangmu.

Hindari juga agen travel yang menawarkan paket liburan dengan masa tunggu lebih dari 60 hari. Hal ini akan membuat kamu sangat rentan tertipu.

4. Lindungi diri dengan asuransi travel
smiling woman holding map 3183613 5004c2ab8c570aa7db4f08e7561c7a18 - Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan

Meski tampak mahal di awal, asuransi travel bisa menyelamatkanmu dari krisis finansial dan ketidaknyamanan selama liburan.

Asuransi travel akan menjamin kamu dari pencurian, kerusakan, atau pembatalan paket liburan di tengah jalan. Hal itu setidaknya akan membuatmu santai dan nyaman.

5. Lakukan cek silang secara mandiri
woman wearing earpiece using white laptop computer 210647 03789d6914e98d64312ba8fbc1b40e34 - Tips Terhindar dari Penipuan Agen Travel Buat yang Berencana Liburan

Meski agen travel telah memastikan paket liburanmu dengan jadwal keberangkatan dan akomodasi, lakukan cek silang secara mandiri dengan menghubungi hotel dan maskapai untuk memastikan liburanmu tidak ada masalah.

Dengan cek silang kamu tidak akan merasa khawatir karena semua sudah di konfirmasi dengan jelas sebelum kamu menjalani liburan.

Nah, itulah lima tips menghindari penipuan agen travel liburan. Selalu waspada dan semoga liburan kita menyenangkan.

Kategori
Rekreasi

Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru – Kota Batu adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kota ini terletak 90 km sebelah barat daya Surabaya atau 15 km sebelah barat laut Malang. Kota Batu berada di jalur yang menghubungkan Malang-Kediri dan Malang-Jombang.

Batu menjadi destinasi wisata favorit warga Jawa Timur untuk melepas penat. Kota kecil ini memiliki beragam tempat wisata yang menyenangkan, mulai dari perbukitan, taman bermain, air terjun, hingga taman bunga.

Belum lagi dengan hawanya yang sejuk, bikin wisatawan betah berlama-lama di sini. Kalau kamu berencana liburan ke Batu, simak beberapa rekomendasi tempat download idn poker99  wisata di Batu 2021 berikut ini yang bisa kamu kunjungi.

1. Pagupon Camp Coban Talun
135684437 798714360718671 231169421809358230 n 603c46ae7edc8b6090f4449aef3a9bb8 - Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Pagupon Camp di Coban Talun ini terlihat sangat unik dan menarik. Sebab, banyak spot estetik yang bisa jadi latar berfoto yang indah. Terdapat penginapan berbentuk segitiga yang disebut Apache Camp.

Selain itu, ada pula penginapan berbentuk rumah merpati dan taman bunga yang luas di depannya. Pepohonan rindang di sekelilingnya bakal membuat suasana kian sejuk, deh.

Lokasi: Jalan Coban Talun, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari pukul 08.00-17.00 WIB

Harga: Rp15 ribu

2. Flora Wisata Santerra
149204365 1385558955133117 2978629017250732391 n 6360c539ad424df6e742c1bd2b9356e0 - Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Buat kamu yang suka banget melihat perkebunan bunga, datanglah ke Flora Wisata Santerra. Sekitar 700 jenis bunga indah bermekaran di sini. Tak hanya ditanam di tanah, ada pula bunga yang merambat dan tergantung.

Uniknya lagi, wisata ini dilengkapi dengan banyaknya bagunan berwarna-warni, serasa berada di Kopenhangen, Denmark. Cocok banget buat kamu yang hobi berfoto, dijamin makin indah, deh.

Lokasi: Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari pukul 08.00-17.00 WIB

Harga: Rp25 ribu

3. Omah Kayu
117111337 323658668685727 6667245002723261598 n c344052e959f7190f26ab4c607ba131b - Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Meski tak terbilang baru, keindahan Omah Kayu tetap wajib kamu jelajahi. Wisata Omah Kayu berada di tengah hutan pinus. Dari rumah-rumah kayu yang menggantung di pohon, kamu bisa melihat Kota Batu dari ketinggian, lho. Estetik abis!

Lokasi: Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari pukul 09.00-17.00 WIB

Harga: Rp10 ribu

4. Bukit Paralayang
41209595 2225913044321011 2907976881364068498 n a5feb66ce842701be115721b1782b070 - Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Kurang afdal kalau ke Batu tidak mampir ke Bukit Paralayang. Letak bukit ini masih satu lokasi dengan Omah Kayu, sehingga lanskap pemandangannya masih sama, yakni berupa Kota Batu dan perbukitan hijau.

Buat kamu yang pengin menguji adrenalin, cobalah terbang dengan paragliding yang seru banget seharga Rp350 ribu. Kalau lebih suka di daratan, banyak spot foto keren yang bisa kamu nikmati, kok.

Lokasi: Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari, 24 jam

Harga: Rp10 ribu

5. Goa Pinus Gunung Banyak
74606956 243770863254658 1079747257637758681 n d70c1372b6ac06f7dc37fe8b34eef049 - Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Pengin merasakan udara sejuk dengan pemandangan serba hijau? Bersantailah di Goa Pinus Gunung Banyak. Berada di bawah rindangnya pepohonan pinus bakal membuatmu merasa damai.

Belum lagi dengan banyaknya spot berfoto yang Instagramable, bikin kamu kalap, deh. Ada pula rumah pohon yang menyuguhkan hamparan pepohonan dengan latar pegunungan.

Lokasi: Desa Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari pukul 07.00-18.00 WIB

Harga: Rp10 ribu

6. Coban Rais
117196104 294057768467848 7685475233051676012 n 93c3823bd2495fa4cb8ca6e99b04d170 - Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Coban Rais mirip banget seperti The Lodge Maribaya yang ada di Lembang, Bandung. Beragam wahana wisata bisa kamu nikmati di sini.

Di antaranya sepeda langit, ayunan raksasa, gardu pandang, hingga beragam spot foto yang unik-unik banget. Jangan melewatkan keindahan air terjunnya yang indah ya!

Lokasi: Jalur Lingkar Barat Nomor 8, Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari pukul 07.00-15.00 WIB

Harga: Rp15 ribu

7. Bumi Kitiran

Bumi Kitiran memiliki vibes bak di Belanda. Terdapat setidaknya 25 ribu kincir angin warna-warni di lahan seluas 6.000 meter persegi ini. Kalau pengin dapat suasana lebih indah, datanglah saat menjelang matahari terbenam, dijamin makin memesona, deh!

Lokasi: Kecamatan Bumiaji, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari pukul 09.00-17.00 WIB

Harga: Rp10 ribu

8. Jatim Park 3
43778895 253516722023335 739845955916666465 n ba5fab35c94675939d215f6b778b361b - Rekomendasi Tempat Wisata di Batu 2021 Buat Inspirasi Liburan Seru

Jatim Park 3 ini bisa jadi alternatif kalau kamu bosan ke Jatim Park 1 atau 2. Sebab, taman bermain satu ini punya konsep yang berbeda, karena bentuknya lebih mirip pusat perbelanjaan.

Terdapat cukup banyak wahana bermain di sini, seperti Dino Park, Infinity World, Galeri Musik Dunia, Zona Korea, dan masih banyak lagi. Berkonsep indoor, jadi kamu gak perlu takut kepanasan atau kehujanan, deh.

Lokasi: Jalan Ir Sukarno Nomor 144, Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu

Jam operasional: setiap hari pukul 12.00-20.00 WIB

Harga: gratis, tapi harus bayar di setiap wahana bermain