Kategori
Rekreasi

Destinasi Terbaik Dunia Pilihan Wisatawan, Bali Termasuk Juga Loh

Destinasi Terbaik Dunia Pilihan Wisatawan, Bali Termasuk Juga Loh

Destinasi Terbaik Dunia Pilihan Wisatawan – Selama Pandemi COVID-19 memang amat memengaruhi dunia pariwisata. Namun, berbekal optimisme bahwa vaksin akan segera tersedia, para wisatawan juga bersemangat untuk mengeksplorasi tempat baru ketika pandemi ini akhirnya selesai.

Tripadvisor, sebuah platformperjalanan dan wisata, belum lama ini merilis Traveller’s Choice Best of the Best 2020, salah satunya untuk kategori destinasi terbaik dunia yang telah ditentukan sebelum pandemi COVID-19. Berikut tempat yang paling banyak dipuji oleh pelancong pada 2020.

1. London, Inggris Raya 

destinasi%20london - Destinasi Terbaik Dunia Pilihan Wisatawan, Bali Termasuk Juga Loh

Kota ini menawarkan pengalaman yang beragam. Menjelajahi situs kerajaan yang bersejarah, mengunjungi berbagai bangunan ikonik, makan dan minum di restoran berbintang Michelin nan eksklusif, telusuri jalan berbatu yang berliku, dan temukan banyak hal baru. Rasakan pengalaman yang tak terbatas di London.

Selanjutnya mampirlah ke St. Dunstan in the East. Tempat yang memiliki taman kecil ini merupakan reruntuhan gereja Abad Pertengahan yang dulu dibangun tahun 1100 dengan serangkaian sejarahnya.

2. Paris, Prancis

534046 visuel paris tour eiffel 2 - Destinasi Terbaik Dunia Pilihan Wisatawan, Bali Termasuk Juga Loh

Menikmati roti cokelat di kafe pinggir jalan, bersantai setelah berjalan-jalan di sepanjang sungai Seine, dan mengagumi ikon kota seperti Menara Eiffel dan Arc de Triomphe.

Rasakan keagungan Notre Dame, nikmati belanja murah di Marche aux Puces de Montreuil, atau untuk pencinta kuliner di Marche Biologique Raspail, lalu tutup hari dengan melihat pertunjukan di Moulin Rouge.

3. Bali, Indonesia 

5eccc5ee7f998 - Destinasi Terbaik Dunia Pilihan Wisatawan, Bali Termasuk Juga Loh

Sebagai orang Indonesia tentu Anda bangga dan makin mencintai Pulau Dewata sebagai destinasi liburan. Bali sama indahnya seperti foto di kartu pos, sebuah surga di Indonesia yang terasa seperti negeri khayalan.

Nikmati waktu mandi matahari di atas hamparan pasir putih halus, atau bercengkeramalah dengan makhluk hidup tropis saat Anda menyelam di sepanjang terumbu karang maupun bangkai kapal perang Perang Dunia ke-2 yang memikat. Di pantai, hutan yang rimbun menaungi candi dan kera liar.

4. Roma, Italia 

mau mengebom gereja vatikan seorang pria ditangkap m  - Destinasi Terbaik Dunia Pilihan Wisatawan, Bali Termasuk Juga Loh

Anda tidak dapat menjelajahi Roma dalam satu hari. Kota ini terlihat seperti ruang pameran museum luar ruangan raksasa, dengan gabungan piazza berukuran besar, pasar terbuka, dan situs bersejarah yang luar biasa.

Jangan lewatkan untuk menyambangi Le Domus Romane di Palazzo Valentini, di mana Anda dapat menemukan rumah-rumah kuno dan belajar tentang sejarah Roma. Kunjungi juga Quartiere Coppede yang memiliki atmosfer unik, terasa cantik segala arsitekturnya.

Kategori
Rekreasi

Tempat Wisata di Jakarta yang Buka Kembali, Plus Aturannya

Tempat Wisata di Jakarta yang Buka Kembali, Plus Aturannya

Tempat Wisata di Jakarta – Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta telah mengizinkan beberapa tempat wisata di Jakarta untuk membuka kembali operasional secara bertahap.

Setidaknya Ada empat tempat wisata di Jakarta yang dibuka pada waktu yang tak bersamaan. Satu tempat buka sejak 13 Juni 2020.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia menyampaikan, bagi para pengelola tempat wisata atau stakeholder agar dapat sungguh-sungguh mengawasi dan mematuhi protokol kesehatan yang ada.

Beberapa tempat wisata juga mewajibkan pengunjung untuk melakukan reservasi terlebih dahulu untuk pembelian tiket melalui online. Hal ini guna menghindari adanya kontak fisik pada saat pembelian tiket di loket. Berikut empat tempat wisata di Jakarta yang sudah buka bertahap dan dengan protokol kesehatan:

1. Taman Impian Jaya Ancol 

Taman Impian Jaya Ancol (TIJA) resmi dibuka kembali pada Sabtu (20/6/2020). Pada pembukaannya, hanya beberapa wahana saja yang sudah buka di antaranya pantai Ancol, Dunia Fantasi (Dufan), Allianz Ecopark, Ocean Dream Samudra, Pasar Seni, Sea World Ancol, dan Penginapan Putri Duyung Resort.

Para pengunjung juga tidak boleh berenang di pantai. Jadi di pantai sendiri ada pembatasan yaitu orang tidak boleh berenang. Dan juga ada clustering di pantai, jadi ada ukuran 4×4 dengan jarak dua meter agar tidak ada singgungan fisik antar keluarga pengunjung,”

Ancol hanya dibuka untuk masyarakat yang memiliki KTP DKI Jakarta. Hal ini berarti, masyarakat yang tak memiliki KTP DKI, tak diizinkan masuk Ancol.

Masyarakat dapat membeli tiket ke Ancol dengan cara melakukan reservasi terlebih dahulu melalui website resmi Ancol.

Bagi yang tidak memiliki tiket atau melakukan reservasi online tidak diperkenankan masuk area Ancol, kata dia.

2. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Taman Mini Indonesia Indah buka bersamaan dengan Ancol yaitu 20 Juni. TMII sama-sama menerapkan protokol kesehatan di antaranya buka secara bertahap, membatasi kunjungan, dan hanya beberapa wahana yang buka.

Namun, lanjutnya, masyarakat tak perlu khawatir karena anjungan sudah dapat dikunjungi, tentunya dengan protokol kesehatan.

Masyarakat yang ingin mengunjungi TMII dapat dilakukan secara online melalui website Taman Mini.

“Atau bisa juga dapat langsung ke halaman ticket.tamanmini.com di sana pengunjung dapat memilih wahana-wahana mana saja yang akan dikunjungi,” jelasnya. Namun, TMII masih melayani loket penjualan offline. Masyarakat yang tak bisa reservasi online dapat membeli tiket langsung di TMII.

3. Kepulauan Seribu

Masyarakat Jakarta bisa kembali melakukan wisata bahari tepatnya di Kepulauan Seribu. Pasalnya, wisata Kepulauan Seribu telah buka sejak 13 Juni 2020.

Sama seperti kebijakan tempat wisata yang diizinkan buka, Kepulauan Seribu juga menerapkan pembatasan kunjungan sebanyak 50 persen.

Semua pelaku usaha yang memiliki usaha seperti restoran, homestay, dan resort wajib menerapkan pembatasan kunjungan. Selain itu, bagi kamu yang ingin melakukan diving di Kepulauan Seribu, wajib membawa surat keterangan sehat.

Ebram mengungkapkan, surat kesehatan tersebut merupakan protokol penting dalam usaha wisata selama saat pandemi COVID-19. “Semuanya harus sehat sebelum berangkat ke pulau,” tegas Ebram.

Kategori
Rekreasi

Kasus Corona, Spanyol Klaim Negaranya Aman untuk Wisata

Kasus Corona, Spanyol Klaim Negaranya Aman untuk Wisata

5aba1c2e15e9f922eb505883 - Kasus Corona, Spanyol Klaim Negaranya Aman untuk Wisata

Kasus Corona, Spanyol Klaim Negaranya Aman untuk Wisata – Otoritas Spanyol menyatakan bahwa wabah kasus Virus COVID -19 telah terkendali, padahal Inggris secara tiba-tiba memerintahkan orang-orang yang datang dari Negeri Matador ke dalam masa karantina.

Biarpun begitu, beberapa negara seperti Inggris, tidak merekomendasikan warganya untuk pergi ke Spanyol sebab kasus harian Covid-19 di negara tersebut hampir mencapai angka 1000. Menanggapi hal ini, Spanyol meyakinkan para calon turis bahwa kasus Covid-19 di negaranyna berada dalam kendali.

Inggris mengharuskan karantina bagi warganya yang pergi ke luar negeri, termasuk Spanyol 

Adanya pelonggaran larangan perjalanan membuat Inggris menerapkan kebijakan wisata untuk mencegah terjadinya gelombang kedua pandemi. Wisatawan dari negara negara dengan kasus Covid-19 yang tinggi diwajibkan untuk menjalani karantina selama 14 hari.

Kalau ketahuan tidak menjalani isolasi mandiri, maka pemerintah akan mengenakan denda sebesar £1.000  dan £480 untuk daerah Wales, Irlandia Utara, dan Skotlandia. Selama masa karantina ini, wisatawan wajib melaporkan alamat karantina mereka atau akan didenda sebesar £100.

Selain wajib menjalani karantina, wisatawan maupun penduduk yang berpergian ke luar negeri diwajibkan untuk menggunakan mobil pribadi dan tidak diperbolehkan menggunakan kendaraan umum. Apabila tidak memiliki mobil pribadi, pemerintah akan mengatur akomodasi dengan biaya yang ditanggung wisatawan.

Pemerintah Perancis melarang penduduknya pergi ke Catalonia, salah satu daerah dengan kasus tertinggi di Spanyol. The Guardian melaporkan bahwa Norwegia juga mewajibkan 10 hari karantina bagi orang yang berpergian dari Spanyol.

Spanyol akui negaranya aman untuk dikunjungi

Menteri Perhubungan Luar Negeri Spanyol Arancha Gonzalez Laya mengatakan. “Spanyol sangat aman untuk para wisatawan. Sama seperti negara negara lain di Eropa, kami memang sedang mengalami wabah. Namun, semuanya berada dalam kontrol”, ucapnya. Masih dalam pernyataan yang sama, ia juga menyebutkan bahwa ada 3 kota dengan kasus tinggi, yakni Barcelona, Lleida, dan Zaragoza. Walaupun begitu, ia mengaku bahwa kasus di kota tersebut berada dalam penanganan dan terlacak dengan sempurna.

Menanggapi kebijakan sejumlah negara yang menerapkan karantina kepada orang yang berpergian dari Spanyol, Laya melakukan digalog bersama negara negara tersebut, termasuk Inggris. Ia berharap dialog ini akan menenangkan dan membuat mereka melonggarkan kebijakan karantina.

Sektor pariwisata yang menyumbang 12% PDB Spanyol terancam runtuh. Pasalnya, penyumbang terbesar sektor pariwisata Spanyol adalah Inggris. Tahun lalu, 1/5 atau lebih dari 18 juta wisatawan yang berkunjung berasal dari Inggris. Kebijakan karantina yang diterapkan sejumlah negara tersebut mengakibatkan banyak reservasi hotel maupun penerbangan juga dibatalkan.

Stasiun berita BBC menyebutkan bahwa IATA menganggap kebijakan tersebut tidak proporsional dan memperingatkan bahwa hal ini menurunkan kepercayaan konsumen.

Kategori
Travel

Negara Cantik di Eropa yang Sepi Pengunjung

Negara Cantik di Eropa yang Sepi Pengunjung

Negara Cantik di Eropa yang Sepi Pengunjung, – Moldova merupakan negara yang terkepung di Benua Eropa. Ditambah luas negara yang kecil, tidak memiliki laut, dan penduduk yang sedikit, membuat Moldova sangat jarang diketahui banyak orang.

Moldova adalah negara yang paling jarang dikunjungi di Eropa. Jika Anda melakukan perjalanan ke Moldova untuk liburan, Anda tidak akan berdesak-desakan dengan turis lain.

Hanya 121.000 orang asing dilaporkan telah memasuki negara itu pada 2016 (demikian kata Organisasi Pariwisata Dunia PBB), menjadikannya yang paling jarang dikunjungi di Eropa.

Meskipun jarang diketahui banyak orang, namun Moldova menyimpan berbagai pesona alam yang tak habis untuk dijelajahi keindahannya. Harga makanan di negara ini pun juga sangat murah.

Nah, buat Anda yang ingin lebih tahu tentang Moldova, berikut ada beberapa fakta yang wajib untuk Anda tahu. Apa sajakah itu?

  • Makanan nasional Moldova adalah mamaliga. Sejenis bubur yang terbuat dari tepung jagung kuning
  • Hampir semua orang Moldova mampu berbicara dua atau tiga bahasa asing. Namun, bahasa Rusialah yang paling banyak dikuasai
  • Harga makanan dan pakaian di Moldova tidak semahal di Jakarta atau kota di Eropa lainnya. Bahkan sangat murah
  • Moldova merupakan negara termiskin di Eropa. Pendapatannya hampir setara dengan 1/5 pendapatan Inggris
  • Chisinau, sebagai ibu kota Moldova, berulang kali hancur pada tahun 1940 akibat serangan Uni Soviet dan gempa bumi
  • Karena urusan diplomatik, perekonomian Moldova pernah hancur karena anggurnya tidak bisa diekspor ke Rusia
  • Meskipun punya berbagai destinasi yang cantik, nyatanya Moldova dinobatkan oleh PBB sebagai negara paling sepi pengunjung di Eropa
  • Gudang anggur milestii mici merupakan gudang bawah tanah terbesar di dunia dan mampu menyimpan 2 juta botol anggur
  • Pada tahun 2012, selama 917 hari, Moldova tidak memiliki presiden karna adanya masalah serius di bidang politik
  • Moldova merupakan salah satu negara yang tidak punya laut namun punya pelabuhan. Letaknya di pinggir Sungai Danube

Itulah kesepuluh fakta Negara Moldova yang sudah Anda tahu. Nah, di antara fakta tadi, mana nih yang baru Anda tahu?

Kategori
Travel

Bandara Internasional Terbaik di Dunia

Bandara Internasional Terbaik di Dunia

Bandara Internasional Terbaik di Dunia – Bandara gak cuma jadi tempat singgah atau beristirahat, tetapi juga bisa jadi tempat yang berkesan saat menempuh perjalanan. Apalagi bandara internasional yang identik dengan beragam fasilitas yang nyaman dan mewah.

Tengok pesona bandara terbaik di dunia yang fungsinya tidak hanya menjadi tempat singgah dan terbang pesawat, tetapi juga tempat wisata dunia!

Pada umumnya sebuah bandara adalah tempat dimana pesawat-pesawat singgah dan terbang.

Namun, seiring berkembangnya zaman, hal di atas bukanlah satu-satunya tujuan bandara di dirikan di setiap negara, tapi juga sebagai tempat wisata.

Akhir-akhir ini sudah banyak negara maju yang membangun bandara mereka agar lebih nyaman dan menjadi pusat atraksi yang menghasilkan pundi-pundi uang.

Beberapa cara yang dicoba adalah dengan membangun taman bermain, pusat perbelanjaan, foodcourt, atau tempat wisata di dalam bandara.

Singapore Changi International Airport (SIN – Singapura)

Walah, yang satu ini sih kayaknya sudah enggak butuh penjelasan panjang-panjang, ya!

Semua orang sepertinya sudah tahu kemegahan dan kemodernan bandara Changi Singapur!

Bahkan, kalau kita teliti, bandara ini hampir tidak pernah berhenti berevolusi, selalu saja ada terobosan-terobosan baru yang ditambahkan atau datang dari Changi.

Setelah dibangun bioskop di dalamnya, fasilitas terhangat yang baru saja dipatenkan di Changi akhir-akhir ini adalah Jewel Changi Aiport, yaitu taman dan hutan indoor terbesar di Asia!

Bandara Changi juga sudah tidak asing lagi dengan pujian-pujian turis dunia yang merasa puas dengan pelayanan yang efisien, fasilitas lengkap dan nyaman, juga tempat wisata yang tidak ada akhirnya!

Tokyo Haneda International Airport (HND – Jepang)

Satu lagi, nih, pelabuhan udara dari Jepang yang masuk dalam daftar bandara terbaik di dunia!

Kalau datang kesini, rasanya seperti jalan-jalan di tengah kota tradisional Jepang.

Bagaimana tidak? Demi melestarikan budaya Jepang, toko-toko dan semua tempat yang ada di dalam bandara ini dibangun layaknya rumah dan bangunan kuno Jepang.

Tidak hanya itu, para turis yang singgah di bandara ini selalu memberikan feedback positif yang kebanyakannya berbicara tentang keramahan dan ketertiban staff.

Salut, deh, pokoknya!

Incheon International Airport (ICN – Korea Selatan)

Bandara Internasional Incheon lagi-lagi mempertahankan posisinya pada urutan tiga teratas bandara terbaik di dunia!

Terletak di sebuah pulau yang letaknya tidak jauh dari ibu kota Korea selatan, bandara ini termasuk bandara paling sibuk ke 16 di dunia, lho, Sahabat 99.

Desain interior bandara ini mengacu pada tema alam dan fasilitasnya tidak kalah lengkap.

Kamu bisa menemukan restoran, mall kecil dengan merk-merk high end, cafe, toko buku, museum tradisional Korea, dan masih banyak lagi!

Hamad International Airport (HDO – Qatar)

Bandara Internasional Hamad sudah dibuka dari tahun 2014 dan kini menjadi rumah dari Qatar Airways.

Bandara ini dibangun di atas tanah seluas 5,400 hektar dan pembangunannya memakan biaya sekitar US$16 juta.

Nilai fantastis ini dipakai untuk membangun infrastruktur modernnya yang dilengkapi oleh fasilitas mewah dan tercanggih di dunia.

Hong Kong International Airport (HKG – Hong Kong)

Bandara terbesar di Hong Kong ini dibangun di pesisir pantai pulau Chek Lap Kok dan sudah digadang-gadang sebagai bandara paling populer di dunia semenjak waktu dibukanya pada tahun 1998.

Fasilitas bandara ini lengkap mulai dari tempat menunggu, taman, sampai pusat perbelanjaan.

Untuk kamu yang menyukai seni kontemporer, siap-siap untuk terpukau oleh tempat ini karena kamu bisa menemukan karya-karya seniman modern dunia di setiap sudut bandara.

Kategori
Rekreasi

Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor

Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor

Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor – Menikmati liburan dengan konsep staycation gak perlu menginap di penginapan yang mahal kok. Kamu juga bisa menikmati penginapan dengan tarif murah, tetapi fasilitasnya cukup wauw..

Di kawasan Puncak Bogor, banyak penginapan dengan tarif terjangkau dengan fasilitas mewah. Penginapan-penginapan ini cocok banget untuk kamu bareng pasangan atau keluarga tercinta. simak ulasannya..

1. Kalana Resort 

70709433 z - Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor

Kalana Resort merupakan salah satu penginapan di kawasan Puncak dengan pemandangan memesona. Penginapan ini menawarkan suasana khas pegunungan yang asri dan menenangkan.

Fasilitasnya juga cukup lengkap dan bikin betah. Ada kolam renang, lounge, hingga taman yang cantik.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Kebun Raya Cibodas Nomor 28, Cimacan, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur.

2. Ariandri Hotel 

128966655 - Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor

Ariandri juga menawarkan penginapan dengan suasana pegunungan yang memukau. Cocok banget untuk melepas penat. Tipe kamar yang ditawarkan juga cukup beragam. Ada tipe standar, superior, hingga deluxe dengan balkon.

Fasilitas yang ditawarkan antara lain kolam renang outdoor dengan pemandangan pegunungan, taman, dan sarapan gratis.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Raya Puncak Gadog, Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.

3. AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya 

Swimming Pool Amanuba Hotel Resort Rancamaya 3 1024x683 - Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor

AMANUBA Hotel & Resort Rancamaya menawarkan penginapan dengan area outdoor yang luas. Suasananya gak kalah menyenangkan.

Fasilitas yang ditawarkan cukup lengkap, mulai dari kolam renang yang luas, bar, akses internet, hingga layanan antar jemput bandara.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Rancamaya Nomor 37, Bojongkerta, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

4. D’Anaya Hotel 

balcony view - Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor

Penginapan yang berlokasi di Kecamatan Bogor Timur ini punya keunggulan lokasinya yang strategis. D’Anaya berlokasi tak jauh dari Botani Square Bogor.

Fasilitas yang disediakan juga lengkap, mulai dari kolam renang, layanan concierge, sarapan gratis, hingga layanan laundry.

Tarif: mulai dari Rp400 ribuan.
Lokasi: Jalan Pakuan Indah Nomor 7, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.

5. Bogor Icon Hotel and Convention 

best western bogor icon - Rekomendasi Penginapan Mewah dan Murah Di Bogor

Bogor Icon Hotel and Convention juga menawarkan penginapan dengan lokasi yang strategis, yakni tak jauh dari pusat Kota Bogor. Hotel ini juga tak jauh dari taman rekreasi Marcopolo Water Adventure Bogor.

Fasilitas yang disediakan antara lain: Kolam renang, taman, lapangan golf, penyewaan mobil, hingga pusat kebugaran.

Tarif: Mulai dari Rp300 ribuan.
Lokasi: Jalan Sholeh Iskandar No.1, Cibadak, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor.

Kategori
Travel

4 Pilihan Destinasi Wisata Di Blue Mountains Australia

Blue Mountains Australia merupakan salah satu tempat wisata yang sangat menarik. Mulai dari jalur tracking dengan berbagai pilihan jarak, hingga lincoln’s park dan three sisters. Tersedia juga Scenic Skyway yang berada di Katoomba.

“Kereta gantung ini membelah lembah. Jalannya dari daerah visitor center dari Katoomba. Tengok kiri ada Katoomba Falls, tengok kanan ada Three Sisters. Tengok bawah beda lagi. Kuatin mental kalau liat ke bawah, ke lembah,” kata Tour Leader Dwidayatour, Epriel Sutjipto.

Baca Juga: Takut Terkena Penyakit Saat Liburan? Siapkan 3 Hal Ini

Dikutip dari media australia yaitu Australia.com, dikatakan bahwa Blue Mountains Heritage Area membentang sepanjang 140 km. Jadi jangan heran bila tempat ini menawarkan beragam tempat wisata yang menarik.

1. Jelajahi alam Blue Mountains

Jika ingin trekking, pihak tempat wisata sudah memberi beberapa penanda pada jalur-jalur tertentu guna memudahkan wisatawan. Kamu bisa mengikuti jalur dari Katoomba ke Jenolan Caves yang sudah ada sejak tahun 1884. Untuk melintasinya, kamu butuh waktu sekitar tiga hari.

Ada juga jalur 18 km yang bisa kamu lewati dari Princes Rock Walk ke WentWorth Falls, Kings Tableland, dan Mount Solitary.

2. Tur keliling tempat wisata pakai bus tingkat

Di sana terdapat bus tingkat warna-warni bernama Blue Mountains Explorer Bus. Wisatawan bisa mengikuti tur tersebut untuk menjelajahi beberapa area seperti Katoomba dan Leura.

“Di Katoomba, ada segala aktivitas seperti belanja oleh-oleh, makan di restoran, ada toko souvenir. Ada juga hiburan,” ujar Epriel. Tidak hanya itu, bus juga akan membawamu ke beberapa atraksi wisata seperti kereta gantung Scenic Skyway, Katoomba Falls, dan Echo Point.

3. Lihat keindahan Three Sisters

Salah satu atraksi wisata yang kerap dikunjungi wisatawan adalah Three Sisters. Letaknya di Echo Point Katoomba, sekitar 2,5 km dari Great Western Highway.

Mengutip Bluemts.com.au, atraksi wisata tersebut, menurut legenda Aborigin, merupakan formasi bebatuan unik yang merepresentasikan tiga saudari perempuan yang dirubah menjadi batu.

Menurut legenda tersebut, ketiga saudari tersebut bernama Meehni, Wimlah, dan Gunnedoo. Dulu, mereka adalah anggota suku Katoomba yang tinggal di Jamison Valley.

Selain memiliki legenda yang menarik, pemandangan yang ditawarkan tidak kalah menariknya. Setiap hari, tampilannya terkesan kerap berubah akibat efek cahaya matahari.

Jika ingin melihatnya dari dekat, kamu bisa mendaki Three Sisters dari Honeymon Bridge. Sempatkan untuk berkunjung ke Waradah Aboriginal Centre di Echo Point untuk mengetahui lebih lanjut seputar formasi Three Sisters.

4. Jelajah Jenolan Caves

Blue Mountains memiliki salah satu gua tertua di dunia bernama Jenolan Caves. Jika berkunjung ke sana, kamu bisa ikuti tur satu hari menjelajahi gua tersebut.

Jenolan Caves menawarkan pemandangan yang indah bak suasana dalam dongeng. Menjelajahinya, kamu bisa pergi ke atas gua untuk melihat Blue Lake. Jika beruntung, mungkin kamu bisa melihat kanguru, wombat, atau platipus.

Saat pandemi seperti saat ini, Australia masih belum menerima wisatawan asal Indonesia. Jika sudah dibuka dan ingin berkunjung, pastikan kamu memenuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Baca Juga: Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Adapun protokol kesehatan yang dimaksud adalah dengan mengenakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, serta tidak bepergian jika demam atau suhu tubuh di atas 37,3 derajat celsius.

Itulah 4 tempat wisata traveling ke blue mountains australia yang bisa kamu jadikan pilihan. Semoga dengan artikel diatas bisa menambah wawasan dan informasi terbaru buat kamu.

Kategori
Rekreasi

Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan – Di balik kesibukannya, Semarang ternyata menyimpan begitu banyak lokasi wisata yang layak dikunjungi. Mulai dari wisata alam, religi, sejarah, hingga budaya.

Nah, berikut beberapa tempat wisata di Semarang terbaru dan paling oke untuk kamu kunjungi akhir tahun ini. Yuk simak ulasan Agen IDN Poker berikut

1. Ayana Gedong Songo 

img 6050 jpg 5b65d827ab12ae01702b3ba2 - Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Ayana Gedong Songo berlokasi di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah. Di sini kamu bisa nongkrong sambil menikmati beragam spot cantik yang Instagramable banget.

Pengelola Ayana memang menyediakan banyak spot yang bisa dipakai para pengunjung untuk berfoto, di antaranya ada bubble tent, balon udara, tempat duduk unik di tengah kolam, dan hammock. Suasananya pun begitu menyegarkan, karena Ayana berada cukup jauh dari hingar bingar lalu lintas.

2. Vanaprastha Gedong Songo Park 

Tiket Masuk Vanaprastha Park - Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Tak jauh dari Ayana, ada juga spot yang tidak kalah keren yang bisa kamu kunjungi, Vanaprastha namanya. Lokasinya berada di kawasan Candi Gedong Songo, Krajan, Banyukuning, Bandungan.

Di Vanaprastha, kamu bisa mendatangi rumah-rumah kayu yang dibangun di tengah hutan pinus. Hanya dengan membayar biaya masuk sekitar Rp5.000, kamu sudah bisa menikmati suasana asri dan sejuk sembari berfoto ria di Vanaprastha.

3. Klenteng Sam Po Kong 

eo11L7nWPxcO8SV0CqT 5HhTpfMEgMPqZYHLgvxlMEub Q0CKuKfCiZmkCDXYDIHYODu U FeKu5FSntuC9OC96JWBW AMMdQcBJRTNTdz4curXxj1gkzGbntCOUtQ64wiiT qwfw44Kz6ewhA - Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Rasanya belum afdol kalau ke Semarang tapi gak main ke Klenteng Sam Po Kong. Klenteng yang berlokasi di Jalan Simongan, Bongsari, Semarang Barat, ini memang sarat akan sejarah Nusantara.

Lokasi ini merupakan bekas tempat persinggahan dan pendaratan pertama Laksamana China beragama Islam yang dikenal bernama Cheng Ho. Kamu bisa berburu spot foto menarik di sini.

Jangan lupa pula menyewa pakaian khas China yang tersedia di dekat loket utama. Waktu terbaik untuk mengunjungi Klenteng Sam Po Kong adalah sore hari.

#Di jamin liburan anda berkesan

4. Pagoda Avalokitesvara 

4 d16d29e99cc2c5cf43c3a26670a0586c - Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Pagoda Avalokitesvara beralamat di Jalan Perintis Kemerdekaan, Pudakpayung, Banyumanik, Semarang. Sama seperti Sam Po Kong, Pagoda Avalokitesvara juga bisa menjadi spot foto yang menarik saat kamu berkunjung ke Semarang.

Pagoda yang dibangun pada 1955 ini mempunyai tinggi sekitar 45 meter, yang terdiri dari tujuh tingkat. Tiap tingkatan terdapat empat buah patung Dewi Kwan Im yang menghadap empat penjuru mata angin.

5. Pondok Kopi Umbul Sidomukti 

cafe pondok kopi umbul sidomukti - Spot Wisata Paling Hits di Semarang, Cocok Buat Liburan

Buat kamu yang doyan ngopi, dijamin betah ketika mengunjungi Pondok Kopi Umbul Sidomukti ini, deh. Lokasinya berada tepat di kaki Gunung Ungaran, membuat tempat ngopi yang satu ini punya pemandangan dan suasana yang ciamik. Disini juga terdapat kolam renang yang oke untuk menikmati suasana gunung yang indah

Kategori
Rekreasi

Takut Terkena Penyakit Saat Liburan? Siapkan 3 Hal Ini

Takut Terkena Penyakit Saat Liburan? Siapkan 3 Hal Ini

Takut Terkena Penyakit Saat Liburan? Siapkan 3 Hal Ini – Berlibur memang menjadi salah satu pilihan pelepas penat di tengah kesibukan. Tetapi, jangan lupa untuk selalu mempersiapkan segala sesuatunya sebelum berangkat, termasuk untuk masalah kesehatan. Persiapan sebelum traveling perlu Anda lakukan lantaran saat berlibur Anda memiliki 50% potensi untuk terkena masalah kesehatan.

Proaktif maksudnya Anda meningkatkan kewaspadaan kalau segala hal mungkin saja terjadi, termasuk penularan penyakit. Itu sebabnya Anda perlu antisipasi. Misalnya, mempelajari tujuan wisata Anda, berkonsultasi dengan dokter sebelum traveling, dan melihat kondisi kesehatan Anda.

Nah, meski semuanya sama-sama penting, bagian persiapan mungkin perlu diberi perhatian khusus agar rencana liburan yang telah Anda susun tidak terganggu oleh masalah kesehatan.

#Persiapan sebelum traveling agar tidak terkena penyakit

1. Menyiapkan peralatan medis 

Peralatan medis yang dimaksud di sini adalah obat-obatan dan berbagai alat medis yang mungkin Anda butuhkan. Cobalah mencari yang ukurannya cukup kecil agar mudah dibawa ke mana pun.

Isilah kotak P3K darurat tersebut untuk mengobati berbagai cedera kecil dan penyakit yang cukup ringan, seperti:

  • Kotak P3K
  • Obat penghilang nyeri, seperti acetaminophen, dan obat anti-peradangan nonsteroid.
  • Dekongestan
  • Obat antasida
  • Obat diare, seperti oralit

2. Mendaftarkan asuransi perjalanan 

Selain menyiapkan kotak P3K beserta isinya, para pelancong dianjurkan untuk mendaftarkan asuransi perjalanan sebelum traveling.

Baik perjalanan dalam negeri maupun luar negeri, terdapat batasan pada asuransi kesehatan yang mesti Anda ketahui.

Ini dia beberapa persiapan yang mesti Anda lakukan sebelum traveling terkait asuransi perjalanan Anda.

  • Memastikan kondisi kesehatan Anda normal dan baik.
  • Berkonsultasi dengan dokter apakah Anda perlu melakukan vaksinasi dan imunisasi kembali.
  • Memperoleh asuransi perjalanan yang sudah termasuk perawatan gigi, kondisi darurat, hingga transportasi medis.

3. Melakukan vaksinasi sebelum traveling 

Ada beberapa negara destinasi wisata yang mewajibkan Anda melakukan vaksin sebelum masuk ke negara tersebut.

Contohnya, ketika Anda umrah atau haji, biasanya Anda akan dianjurkan untuk menerima vaksin meningitis karena dikhawatirkan dapat terpapar penyakit tersebut ketika berada bersama dengan orang-orang dari seluruh penjuru dunia.

Dokter Anda akan menyesuaikan jenis vaksin yang diperlukan sesuai dengan faktor-faktor di bawah ini.

  • Riwayat kesehatan dan usia
  • Akomodasi dan tujuan liburan
  • Jenis musim yang akan terjadi ketika Anda berwisata
  • Berapa lama Anda akan menetap
  • Bagaimana Anda akan berlibur, apakah menggunakan bus, pesawat, atau kapal laut.

 

Kategori
Rekreasi

Menikmati Duku Sambil Berekreasi di Candi Muarajambi

Menikmati Duku Sambil Berekreasi di Candi Muarajambi

Menikmati Duku Sambil Berekreasi di Candi Muarajambi – Sekitar 3.000-an hektar kawasan Candi Muara Jambi dipenuhi dengan pohon duku. Juga di sekitar kawasan kecamatan Muaro Sebo yang juga sedang panen buah duku. kata Mukhlis, salah seorang warga di Desa Muaro Jambi, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi, Minggu.

Puluhan ribu pohon duku di kawasan tersebut hampir merata sedang berbuah yang siap panen. Butiran kuning buah duku hampir di seluruh pohon buah tersebut.

 Makan sepuasnya di kebun warga 

Bukan hanya di Candi Kedaton, di sekitar Candi Gumpung juga banyak terdapat pohon duku. Apalagi di kebun warga yang bisa ditempuh berjalan kaki di kawasan candi Buddha terbesar di Asia Tenggara ini. Dengan luas kawasan 3.981 hektar, Candi Muarajambi berada di antara desa dan kebun warga.

Seperti kebun milik Abdul Haviz, tak jauh dari candi Kedaton. Bersama beberapa temannya, Abdul Haviz di akhir pekan memanen duku yang sudah dinantinya setahun lalu. “Kalau pengunjung datang ke kebun duku warga, silakan makan sepuasnya,” kata pria yang akrab disapa Ahok ini, Sabtu.

Cara memanen duku di Muarajambi biasanya dengan menggunakan jasa pemanjat. Dengan cara memetik langsung dari pohon duku dan dimasukkan ke dalam karung yang sudah disiapkan.

Setelah itu, duku akan dikumpulkan di atas terpal untuk dipilih. Duku pecah dan masih hijau akan dibuang. “Duku untuk dijual harus dengan kualitas terbaik. Hari ini sudah hampir tiga ratus kilogram terkumpul,” ungkap Ahok.

#Keahlian khusus pemanjat duku

Hermansyah, pemanjat pohon duku, mengaku jika musim duku tiba, dirinya ketiban rezeki. Karena, para pemilik kebun duku akan menghubungi dirinya. Sebab, tidak banyak yang memiliki keahlian memanjat batang duku. Apalagi ketinggian pohon duku di kawasan Candi Muarajambi bisa mencapai belasan meter.

“Dalam satu hari bisa memanjat lima sampai sepuluh batang duku. Tergantung banyaknya duku,” ungkap pria yang biasa disapa Lokman ini.Karena, jika salah menjejakkan kaki di atas ranting, dirinya bisa celaka. “Jika terlihat ranting atau cabang pohon banyak semut dan berlubang, itu bisa dipastikan lapuk,” ungkapnya.

Jatuh dari atas pohon duku pernah dialaminya. Namun beruntung, Lokman pada saat jatuh masih bisa meraih cabang pohon yang lain. Sehingga, dirinya masih selamat dari kecelakaan yang tidak ingin dialaminya itu. “Kalau sudah berada di ketinggian belasan meter, saya menggunakan tali untuk diikatkan ke dahan yang lebih kokoh. Keselamatan tetap diutamakan,” katanya.

Salah satu keahlian yang dimiliki Lokman, bisa berpindah dari satu pohon duku ke pohon duku lainnya tanpa harus turun ke bawah. Dirinya beralasan, jika sudah turun ke bawah dan naik lagi ke pohon duku akan lebih terasa capeknya.

Menyaksikan bagaimana pemanjat duku melompat dari satu pohon ke pohon lainnya, menjadi tontonan menarik ketika berwisata ke Candi Muarajambi. Jika ingin membawa pulang duku yang baru dipanen, pengunjung tinggal menyepakati harga dengan pemilik kebun.